
POINT!
ほどよい酸味とたっぷり入った玉ねぎのザンタレで
さっぱりといただく!
さっぱりといただく!
北海道の鶏唐ザンギ
エネルギー1人分 534kcal
調理時間 約30分
材料(2人分) | |
---|---|
鶏もも唐揚げ用 | 300g |
A.しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
A.酒 | 大さじ1 |
A.おろしにんにく | 小さじ1/2 |
A.おろししょうが | 小さじ1 |
たまご | 1/2個 |
B.小麦粉 | 大さじ1 |
B.片栗粉 | 大さじ2 |
サラダ油 | 適量 |
ソラチ「北海道ザンタレ」 | 適量 |
- 作り方 -
-
1
鶏肉とAをボウルに入れてよくもみ込み下味をつける。
-
2
15分程ねかせたらたまごを入れてよく混ぜる。
-
3
たまごがよくなじんだら、Bを入れてよく混ぜる。
-
4
170~180℃に熱した油でじっくりと揚げる。
-
5
器に盛り、ザンタレをかける。

ソラチ
「北海道ザンタレ」