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北海道の鶏唐ザンギ
POINT!
ほどよい酸味とたっぷり入った玉ねぎのザンタレで
さっぱりといただく!

北海道の鶏唐ザンギ

エネルギー1人分 534kcal 調理時間 約30分
材料(2人分)
鶏もも唐揚げ用 300g
A.しょうゆ 大さじ1と1/2
A.酒 大さじ1
A.おろしにんにく 小さじ1/2
A.おろししょうが 小さじ1
たまご 1/2個
B.小麦粉 大さじ1
B.片栗粉 大さじ2
サラダ油 適量
ソラチ「北海道ザンタレ」 適量

- 作り方 -

  1. 1

    鶏肉とAをボウルに入れてよくもみ込み下味をつける。

  2. 2

    15分程ねかせたらたまごを入れてよく混ぜる。

  3. 3

    たまごがよくなじんだら、Bを入れてよく混ぜる。

  4. 4

    170~180℃に熱した油でじっくりと揚げる。

  5. 5

    器に盛り、ザンタレをかける。

使ったのはこれ!

ソラチ「北海道ザンタレ」

ソラチ
「北海道ザンタレ」

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