 
              
                  POINT!
                
                ほどよい酸味とたっぷり入った玉ねぎのザンタレで
さっぱりといただく!
              さっぱりといただく!
北海道の鶏唐ザンギ
                エネルギー1人分 534kcal 
                 調理時間 約30分 
                
              | 材料(2人分) | |
|---|---|
| 鶏もも唐揚げ用 | 300g | 
| A.しょうゆ | 大さじ1と1/2 | 
| A.酒 | 大さじ1 | 
| A.おろしにんにく | 小さじ1/2 | 
| A.おろししょうが | 小さじ1 | 
| たまご | 1/2個 | 
| B.小麦粉 | 大さじ1 | 
| B.片栗粉 | 大さじ2 | 
| サラダ油 | 適量 | 
| ソラチ「北海道ザンタレ」 | 適量 | 
- 作り方 -
- 
                  1鶏肉とAをボウルに入れてよくもみ込み下味をつける。 
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                  215分程ねかせたらたまごを入れてよく混ぜる。 
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                  3たまごがよくなじんだら、Bを入れてよく混ぜる。 
- 
                  4170~180℃に熱した油でじっくりと揚げる。 
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                  5器に盛り、ザンタレをかける。 

 
                  ソラチ
「北海道ザンタレ」