
POINT!
もちもちとした食感がくせになるおいしさ。
おやつや軽食にもおすすめです。
おやつや軽食にもおすすめです。
いももち
エネルギー1人分 225kcal
調理時間 約20分
材料(2人分) | |
---|---|
じゃがいも | 2個 |
片栗粉 | 30g |
牛乳 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
焼きのり(全形) | 1/2枚 |
A.キッコーマンいつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ | 小さじ2 |
A.砂糖 | 小さじ1 |
A.水 | 大さじ1 |
- 作り方 -
-
1
じゃがいもは洗って、皮ごとラップに包み、電子レンジ(500W)で4分くらい竹串が通るまで加熱し、皮をむいてつぶす。
-
2
①に片栗粉と牛乳を入れてよく混ぜ、小さな小判形にまとめる。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、②の両面を焼く。
-
4
焼き色がついたら水大さじ1(分量外)を加えてふたをし、2分蒸し焼きにする。
-
5
Aを入れて焼き、切ったのりを巻いて器に盛りつける。

キッコーマン
「いつでも新鮮しぼりたて
生しょうゆ」