イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

冷し油そば風うどん
POINT!
とろ〜り卵黄にごま油の香りが◎
さっと作れる濃厚油そば風!

冷し油そば風うどん

エネルギー1人分 671kcal 調理時間 約10分
材料(2人分)
セブンプレミアム「手もみ式製法うどん」 200g
A.焼豚 6枚
A.メンマ 30g
A.小ねぎ(小口切り) 適量
卵黄 2個
B.キッコーマン「濃いだし本つゆ」 大さじ2
B.ごま油 大さじ2
刻みのり 適量
白ごま 適量

- 作り方 -

  1. 1

    うどんは袋の表示通りにゆで、流水でしめてざるに上げ、水気を切る。

  2. 2

    器に盛り、Aをトッピングして、中央をあけて卵黄をのせる。

  3. 3

    Bを回しかけ、刻みのりをのせて白ごまをふる。

使ったのはこれ!

キッコーマン「濃いだし本つゆ」

キッコーマン
「濃いだし本つゆ」

使ったのはこれ!

セブンプレミアム「手もみ式製法うどん」

セブンプレミアム
「手もみ式製法うどん」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ