POINT!
とろ〜り卵黄にごま油の香りが◎
さっと作れる濃厚油そば風!
さっと作れる濃厚油そば風!
冷し油そば風うどん
エネルギー1人分 671kcal
調理時間 約10分
| 材料(2人分) | |
|---|---|
| セブンプレミアム「手もみ式製法うどん」 | 200g |
| A.焼豚 | 6枚 |
| A.メンマ | 30g |
| A.小ねぎ(小口切り) | 適量 |
| 卵黄 | 2個 |
| B.キッコーマン「濃いだし本つゆ」 | 大さじ2 |
| B.ごま油 | 大さじ2 |
| 刻みのり | 適量 |
| 白ごま | 適量 |
- 作り方 -
-
1
うどんは袋の表示通りにゆで、流水でしめてざるに上げ、水気を切る。
-
2
器に盛り、Aをトッピングして、中央をあけて卵黄をのせる。
-
3
Bを回しかけ、刻みのりをのせて白ごまをふる。

キッコーマン
「濃いだし本つゆ」

セブンプレミアム
「手もみ式製法うどん」