POINT!
ゴーヤは塩もみ・下茹での手間がなく美味しく召し上がれます♪
たことゴーヤのマリネ
| 材料(2〜3人分) | |
|---|---|
| ゴーヤ | 中1本(約250g) |
| 刺身用蒸したこ | 120g |
| セブンプレミアム国産きのこミックス水煮 | 1袋 |
| ミニトマト(半分に切る) | 2個 |
| くばら 日向夏のしぼり果汁ゴーヤサラダキット | 1袋 |
|---|---|
| 日向夏の絞り果汁和風たれ | |
| 海苔あられ | |
| かつお削り節 | |
- 作り方 -
-
1
ゴーヤをよく洗って縦半分に切り、種とワタをスプーン等で取り除き3㎜ほどに薄く切る。
-
2
お好みの大きさに切った蒸したこと、水気を切った「きのこミックス水煮」を①に加え、「日向夏の絞り果汁」の和風たれをよく和える。
-
3
②を器に盛り、ミニトマトを飾り、「海苔あられ」「かつお削り節」をかける。