イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

たことゴーヤのマリネ
POINT!
ゴーヤは塩もみ・下茹での手間がなく美味しく召し上がれます♪

たことゴーヤのマリネ

材料(2〜3人分)
ゴーヤ 中1本(約250g)
刺身用蒸したこ 120g
セブンプレミアム国産きのこミックス水煮 1袋
ミニトマト(半分に切る) 2個
くばら 日向夏のしぼり果汁ゴーヤサラダキット 1袋
日向夏の絞り果汁和風たれ
海苔あられ
かつお削り節

- 作り方 -

  1. 1

    ゴーヤをよく洗って縦半分に切り、種とワタをスプーン等で取り除き3㎜ほどに薄く切る。

  2. 2

    お好みの大きさに切った蒸したこと、水気を切った「きのこミックス水煮」を①に加え、「日向夏の絞り果汁」の和風たれをよく和える。

  3. 3

    ②を器に盛り、ミニトマトを飾り、「海苔あられ」「かつお削り節」をかける。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ