
POINT!
さっぱりプルプル、ホイップクリームがアクセント
ジャック・オ・フルーチェ
エネルギー1人分 227kcal
調理時間 約15分
材料(3人分) | |
---|---|
チョコペン(50℃前後のお湯で柔らかくする) | 適量 |
ハウス「とんがりコーン(あっさり塩)」 | 適量 |
ビスケット | 適量 |
ハウス「フルーチェ パンプキンアップル」 | 1箱 |
牛乳 | 150ml |
ホイップクリーム | 適量 |
りんご(お好みの型で抜く) | 適量 |
- 作り方 -
-
1
器にチョコペンでハロウィンのモチーフの絵を描き、クッキングシートの上にクモの巣を描き、冷蔵庫で冷やす。とんがりコーンとビスケットをチョコペンで接着させて帽子を作る。
-
2
ボウルに「フルーチェ」を入れ、冷えた牛乳を加えて、スプーンで手早くとろりとするまで混ぜる。
-
3
①の器に②を入れ、ホイップクリームを乗せ、①で作ったクモの巣(クッキングシートからそっと剥がす)、帽子、りんごを飾る。

ハウス
「フルーチェ
パンプキンアップル」