
POINT!
かぼちゃ、にんじん、ブロッコリーはふわっとラップをかけ、
電子レンジで各々加熱してもおいしくいただけます。
クルトンやフライドガーリックをトッピングすると
食感も加わりおススメです。
電子レンジで各々加熱してもおいしくいただけます。
クルトンやフライドガーリックをトッピングすると
食感も加わりおススメです。
かぼちゃのホットサラダ
材料(2人分) | |
---|---|
かぼちゃ | 100g |
ブロッコリー | 1/3株 |
にんじん | 1/4本 |
マッシュルーム | 4個 |
セブンプレミアム 厚切りベーコン | 1/2パック |
キューピー ペイザンヌドレッシング | 適量 |
油 | 適量 |
- 作り方 -
-
1
かぼちゃは一口大、にんじんは輪切り、ブロッコリーは小房に分け茹でる。
-
2
マッシュルームは半分に、ベーコンは一口大に切り、油で炒める。
-
3
①、②を混ぜて皿に盛り、ドレッシングを添える。