
POINT!
いつもの具材で作れて、華やかで食べ応えのあるサラダです♪
具材たっぷり!フランス田舎風サラダ
材料(4人分) | |
---|---|
ミニトマト | 8個 |
にんじん | 1/6本 |
きゅうり | 1/2本 |
じゃがいも | 1個 |
たまご | 1個 |
ブロックベーコン | 80g |
ベビーリーフミックス | 1袋 |
ピエトロプレミアムフレンチドレッシング | 適量 |
- 作り方 -
-
1
ミニトマトは半分に切る。にんじんは長さ4㎝の細切り、きゅうりは5mm厚さの半月切りにする。
-
2
じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま鍋に入れ、かぶるくらいの水(分量外)を加えて串がスーッと通るまで茹で、一口大に切る。
-
3
たまごは目玉焼きにする。
-
4
ベーコンは1㎝角の棒状に切り、熱したフライパンで焼き色がつくまで焼く。
-
5
皿にベビーリーフミックスを盛りつけ、①・②・④を盛りつけ、目玉焼きをのせ、ドレッシングをかける。