POINT!
いつもの具材で作れて、華やかで食べ応えのあるサラダです♪
具材たっぷり!フランス田舎風サラダ
| 材料(4人分) | |
|---|---|
| ミニトマト | 8個 |
| にんじん | 1/6本 |
| きゅうり | 1/2本 |
| じゃがいも | 1個 |
| たまご | 1個 |
| ブロックベーコン | 80g |
| ベビーリーフミックス | 1袋 |
| ピエトロプレミアムフレンチドレッシング | 適量 |
- 作り方 -
-
1
ミニトマトは半分に切る。にんじんは長さ4㎝の細切り、きゅうりは5mm厚さの半月切りにする。
-
2
じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま鍋に入れ、かぶるくらいの水(分量外)を加えて串がスーッと通るまで茹で、一口大に切る。
-
3
たまごは目玉焼きにする。
-
4
ベーコンは1㎝角の棒状に切り、熱したフライパンで焼き色がつくまで焼く。
-
5
皿にベビーリーフミックスを盛りつけ、①・②・④を盛りつけ、目玉焼きをのせ、ドレッシングをかける。