イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

具材たっぷり!フランス田舎風サラダ
POINT!
いつもの具材で作れて、華やかで食べ応えのあるサラダです♪

具材たっぷり!フランス田舎風サラダ

材料(4人分)
ミニトマト 8個
にんじん 1/6本
きゅうり 1/2本
じゃがいも 1個
たまご 1個
ブロックベーコン 80g
ベビーリーフミックス 1袋
ピエトロプレミアムフレンチドレッシング 適量

- 作り方 -

  1. 1

    ミニトマトは半分に切る。にんじんは長さ4㎝の細切り、きゅうりは5mm厚さの半月切りにする。

  2. 2

    じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま鍋に入れ、かぶるくらいの水(分量外)を加えて串がスーッと通るまで茹で、一口大に切る。

  3. 3

    たまごは目玉焼きにする。

  4. 4

    ベーコンは1㎝角の棒状に切り、熱したフライパンで焼き色がつくまで焼く。

  5. 5

    皿にベビーリーフミックスを盛りつけ、①・②・④を盛りつけ、目玉焼きをのせ、ドレッシングをかける。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ