三代目特製 トマトクリームグラタン
エネルギー1人分 645kcal
調理時間 約40分
材料(2人分) | |
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バター | 30g |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/6個 |
鶏もも肉(食べやすい大きさに切る) | 60g |
マッシュルーム(薄切り) | 4個 |
白ワイン | 大さじ1 |
ハウス「シチューミクスクリーム」 | 54g |
A.水 | 200ml |
A.牛乳 | 300ml |
マカロニ(袋の表示通りに茹でる) | 60g |
塩、こしょう | 各少々 |
生クリーム | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
にんにく(みじん切り) | 小さじ1 |
デルモンテ「基本の完熟トマトソース」 | 1/2パック |
トマト(8等分に切る) | 1個 |
粉チーズ | 適量 |
GABANパセリ | 適量 |
- 作り方 -
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1
鍋にバターを入れて玉ねぎがきつね色になるまで炒め、鶏肉を入れて火が通るまで炒め、マッシュルームを加えて火が通ったら白ワインでフランベする。
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2
①に「シチューミクスクリーム」とAを加え、マカロニも加えて塩、こしょうして生クリームを入れる。
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3
別の鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、にんにくを入れて香りが出るまで炒め、「基本の完熟トマトソース」とトマトを加えて少し煮詰める。
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4
グラタン皿にバター(分量外)を塗り、②を入れて③をのせ、粉チーズをふってオーブンで焼き色がつくまで焼き、パセリをふる。
デルモンテ
「基本の完熟トマトソース」
ハウス
「シチューミクス クリーム」