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三代目特製 トマトクリームグラタン
POINT!
甘酸っぱいトマトソースと濃厚シチュー、2層のソースが相性抜群!

三代目特製 トマトクリームグラタン

エネルギー1人分 645kcal 調理時間 約40分
材料(2人分)
バター 30g
玉ねぎ(みじん切り) 1/6個
鶏もも肉(食べやすい大きさに切る) 60g
マッシュルーム(薄切り) 4個
白ワイン 大さじ1
ハウス「シチューミクスクリーム」 54g
A.水 200ml
A.牛乳 300ml
マカロニ(袋の表示通りに茹でる) 60g
塩、こしょう 各少々
生クリーム 適量
オリーブオイル 適量
にんにく(みじん切り) 小さじ1
デルモンテ「基本の完熟トマトソース」 1/2パック
トマト(8等分に切る) 1個
粉チーズ 適量
GABANパセリ 適量

- 作り方 -

  1. 1

    鍋にバターを入れて玉ねぎがきつね色になるまで炒め、鶏肉を入れて火が通るまで炒め、マッシュルームを加えて火が通ったら白ワインでフランベする。

  2. 2

    ①に「シチューミクスクリーム」とAを加え、マカロニも加えて塩、こしょうして生クリームを入れる。

  3. 3

    別の鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、にんにくを入れて香りが出るまで炒め、「基本の完熟トマトソース」とトマトを加えて少し煮詰める。

  4. 4

    グラタン皿にバター(分量外)を塗り、②を入れて③をのせ、粉チーズをふってオーブンで焼き色がつくまで焼き、パセリをふる。

使ったのはこれ!

デルモンテ 「基本の完熟トマトソース」

デルモンテ
「基本の完熟トマトソース」

使ったのはこれ!

ハウス「シチューミクス クリーム」

ハウス
「シチューミクス クリーム」

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