イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

ホットプレートパエリア
POINT!
水分が多い場合はフタをとり、お好みの加減まで加熱し、
水分をとばしてください。
※機種により、炊き上がり時間が異なります

ホットプレートパエリア

材料(米2合分)
あさり 100g
有頭えび 4尾
いか(胴の部分) 1杯分
生食用蒸しほたて 4個
たら(切り身) 3切れ
アスパラガス 2本
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
2合
モランボン フライパンで作るパエリアの素 1袋

- 作り方 -

  1. 1

    あさりは、塩水につけて砂を吐かせた後、こすり合わせて洗う。
    えびは、お好みで殻・背わたをとる。いかの胴は1㎝幅の輪切りにする。
    たらは食べやすい大きさに切る。
    パプリカは細切り、アスパラガスは斜め切りにする。

  2. 2

    ホットプレートにお米、よく振ったパエリアの素を入れ、軽くかき混ぜたら平らにならし、温度を180℃に設定する。

  3. 3

    水気を切った魚介、野菜をのせ、スープが沸騰したらフタをして180℃のまま10分加熱する。

  4. 4

    温度を保温設定に下げ、そのまま10~15分蒸らして出来上がり。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ