
POINT!
水分が多い場合はフタをとり、お好みの加減まで加熱し、
水分をとばしてください。
※機種により、炊き上がり時間が異なります
水分をとばしてください。
※機種により、炊き上がり時間が異なります
ホットプレートパエリア
材料(米2合分) | |
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あさり | 100g |
有頭えび | 4尾 |
いか(胴の部分) | 1杯分 |
生食用蒸しほたて | 4個 |
たら(切り身) | 3切れ |
アスパラガス | 2本 |
パプリカ(赤・黄) | 各1/4個 |
米 | 2合 |
モランボン フライパンで作るパエリアの素 | 1袋 |
- 作り方 -
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1
あさりは、塩水につけて砂を吐かせた後、こすり合わせて洗う。
えびは、お好みで殻・背わたをとる。いかの胴は1㎝幅の輪切りにする。
たらは食べやすい大きさに切る。
パプリカは細切り、アスパラガスは斜め切りにする。 -
2
ホットプレートにお米、よく振ったパエリアの素を入れ、軽くかき混ぜたら平らにならし、温度を180℃に設定する。
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3
水気を切った魚介、野菜をのせ、スープが沸騰したらフタをして180℃のまま10分加熱する。
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4
温度を保温設定に下げ、そのまま10~15分蒸らして出来上がり。