イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

すき焼き

すき焼き

エネルギー1人分 460kcal 調理時間 約30分
材料(4人分)
和牛切り落とし 300g
牛脂(またはサラダ油) 適量
長ねぎ(1cm幅の斜め切り) 2本
A.キッコーマンいつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ 100㎖
A.マンジョウ 米麹こだわり仕込み本みりん 100㎖
A.砂糖 大さじ4
A.マンジョウ 国産米こだわり仕込み 料理の清酒 50㎖
A.水 50㎖
B.焼き豆腐(食べやすい大きさに切る) 1丁
B.白滝(下茹でして食べやすい長さに切る) 200g
B.えのきたけ(石づきを取ってほぐす) 1パック
B.生しいたけ(石づきを取って半分に切る) 4枚
B.春菊(5cm長さに切る) 100g
たまご 4個

- 作り方 -

  1. 1

    鍋を中火で熱し、牛脂(またはサラダ油)を溶かして鍋全体になじませる。

  2. 2

    長ねぎを焼き、香りが出たら牛肉をさっと焼き、合わせたAをまわしかける。

  3. 3

    Bを入れて中火で煮込み、全体に火が通ったら溶きたまごをつけて食べる。

使ったのはこれ!

マンジョウ 米麹こだわり仕込み本みりん

マンジョウ
米麹こだわり仕込み
本みりん
※お酒は20歳になってから

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ