ぶりしゃぶ
エネルギー1人分 349kcal
調理時間 約20分
| 材料(4人分) | |
|---|---|
| ミツカン 〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆ | 1袋 |
| A.白菜(ひと口大に切る) | 4枚 |
| A.長ねぎ(1cm幅の斜め切り) | 2本 |
| A.生しいたけ(石づきを取って半分に切る) | 4枚 |
| A.絹ごし豆腐(食べやすい大きさに切る) | 1/2丁 |
| A.水菜(4cm長さに切る) | |
| 平山さんが育てた刺身用ぶり(薄く切る) | 300g |
| ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず | 適量 |
| 大根おろし | 適量 |
- 作り方 -
-
1
鍋に「〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆ」を煮立たせ、Aを加え、ぶりは表面の色が変わる程度にさっとくぐらせる。
-
2
大根おろしをたっぷり加えた「かおりの蔵 丸搾りゆず」をつけて食べる。

ミツカン
〆まで美味しい
ごま豆乳鍋つゆ