
ぶりしゃぶ
エネルギー1人分 349kcal
調理時間 約20分
材料(4人分) | |
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ミツカン 〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆ | 1袋 |
A.白菜(ひと口大に切る) | 4枚 |
A.長ねぎ(1cm幅の斜め切り) | 2本 |
A.生しいたけ(石づきを取って半分に切る) | 4枚 |
A.絹ごし豆腐(食べやすい大きさに切る) | 1/2丁 |
A.水菜(4cm長さに切る) | |
平山さんが育てた刺身用ぶり(薄く切る) | 300g |
ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず | 適量 |
大根おろし | 適量 |
- 作り方 -
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1
鍋に「〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆ」を煮立たせ、Aを加え、ぶりは表面の色が変わる程度にさっとくぐらせる。
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2
大根おろしをたっぷり加えた「かおりの蔵 丸搾りゆず」をつけて食べる。

ミツカン
〆まで美味しい
ごま豆乳鍋つゆ