イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

ぶりしゃぶ

ぶりしゃぶ

エネルギー1人分 349kcal 調理時間 約20分
材料(4人分)
ミツカン 〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆ 1袋
A.白菜(ひと口大に切る) 4枚
A.長ねぎ(1cm幅の斜め切り) 2本
A.生しいたけ(石づきを取って半分に切る) 4枚
A.絹ごし豆腐(食べやすい大きさに切る) 1/2丁
A.水菜(4cm長さに切る)
平山さんが育てた刺身用ぶり(薄く切る) 300g
ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
大根おろし 適量

- 作り方 -

  1. 1

    鍋に「〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆ」を煮立たせ、Aを加え、ぶりは表面の色が変わる程度にさっとくぐらせる。

  2. 2

    大根おろしをたっぷり加えた「かおりの蔵 丸搾りゆず」をつけて食べる。

使ったのはこれ!

ミツカン 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ

ミツカン
〆まで美味しい
ごま豆乳鍋つゆ

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ