
手巻き寿司
エネルギー1人分 521kcal
調理時間 約15分 ※炊飯時間は除く。
材料(4人分) | |
---|---|
米 | 2合 |
ミツカン すし酢昆布だし入り | 大さじ4 |
生サーモン入り生食用手巻き寿司セット(えび入り) | 1パック |
焼き海苔(半分に切る) | 適量 |
大葉、きゅうり、かいわれ大根 | 各適量 |
キッコーマン いつでも新鮮 おさしみ生しょうゆ | 適量 |
わさび | 適量 |
- 作り方 -
-
1
米を研いでやや硬めに炊く(水加減は炊飯器のすし飯炊飯の目盛り)。
-
2
炊き立てのご飯に「すし酢昆布だし入り」を回しかけて切るように混ぜ合わせる。
-
3
焼き海苔にすし飯をのせ、「手巻き寿司セット」のお好みの具材を巻き、わさびを添えた「いつでも新鮮 おさしみ生しょうゆ」をつけて食べる。

キッコーマン
いつでも新鮮
おさしみ生しょうゆ