冬野菜たっぷり生姜スープ
材料(3人分) | |
---|---|
ブロッコリー(2㎝に切る) | 1/4房 |
かぶ(1㎝の角切り) | 大1個 |
にんじん(1㎝の角切り) | 4㎝ |
7プレミアム れんこん水煮薄切り (半分に切る) |
1/2袋 |
生しいたけ(1㎝の角切り) | 2枚 |
水 | 450㏄ |
鶏がらスープ | 小さじ2 |
しょうゆ | 小さじ2 |
7プレミアム 香りの贅沢な生しょうが | 小さじ2 |
ごま油 | 小さじ1 |
- 作り方 -
-
1
鍋に水、鶏がらスープ、かぶ、にんじん、れんこん、生しいたけを入れて柔らかくなるまで煮る。
-
2
ブロッコリーを加えてさっと煮て、7プレミアム生しょうがとしょうゆを加えて、最後にごま油を加えたらできあがり