イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

冬野菜たっぷり生姜スープ
POINT!
7プレミアム 生しょうがはお好みで量を調整してください

冬野菜たっぷり生姜スープ

材料(3人分)
ブロッコリー(2㎝に切る) 1/4房
かぶ(1㎝の角切り) 大1個
にんじん(1㎝の角切り) 4㎝
7プレミアム れんこん水煮薄切り
(半分に切る)
1/2袋
生しいたけ(1㎝の角切り) 2枚
450㏄
鶏がらスープ 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
7プレミアム 香りの贅沢な生しょうが 小さじ2
ごま油 小さじ1

- 作り方 -

  1. 1

    鍋に水、鶏がらスープ、かぶ、にんじん、れんこん、生しいたけを入れて柔らかくなるまで煮る。

  2. 2

    ブロッコリーを加えてさっと煮て、7プレミアム生しょうがとしょうゆを加えて、最後にごま油を加えたらできあがり

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ