鯛と帆立の極みだし鍋
エネルギー1人分 339kcal
調理時間 約30分
材料(2人分) | |
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A.水 | 360ml |
A.味の素「鍋キューブ 鯛と帆立の極みだし鍋」 | 2個 |
鶏もも肉(ひと口大に切る) | 120g |
白菜(葉は4㎝幅に切り、芯は4㎝幅のそぎ切り) | 1/8株 |
大根(さくら型で抜く) | 50g |
にんじん(さくら型で抜く) | 40g |
しめじ(小房に分ける) | 1/2パック |
長ねぎ(斜めのうす切り) | 1/2本 |
鯛(ひと口大に切る) | 2切れ |
木綿豆腐(半分の厚さにしてさくら型で抜く) | 1/4丁 |
- 作り方 -
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1
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、鶏肉・白菜の芯・大根・にんじん・しめじ・長ねぎ・鯛・豆腐・白菜の葉の順に加えて煮る。
味の素 鍋キューブ
鯛と帆立の極みだし鍋