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鯛と帆立の極みだし鍋
POINT!
縁起のいい食材といえば「鯛」! さくらの形のにんじんや大根で
見た目もめでたい開運鍋です。合格を祈願したあったか鍋で応援!

鯛と帆立の極みだし鍋

エネルギー1人分 339kcal 調理時間 約30分
材料(2人分)
A.水 360ml
A.味の素「鍋キューブ 鯛と帆立の極みだし鍋」 2個
鶏もも肉(ひと口大に切る) 120g
白菜(葉は4㎝幅に切り、芯は4㎝幅のそぎ切り) 1/8株
大根(さくら型で抜く) 50g
にんじん(さくら型で抜く) 40g
しめじ(小房に分ける) 1/2パック
長ねぎ(斜めのうす切り) 1/2本
鯛(ひと口大に切る) 2切れ
木綿豆腐(半分の厚さにしてさくら型で抜く) 1/4丁

- 作り方 -

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、鶏肉・白菜の芯・大根・にんじん・しめじ・長ねぎ・鯛・豆腐・白菜の葉の順に加えて煮る。

使ったのはこれ!

味の素 鍋キューブ 鯛と帆立の極みだし鍋

味の素 鍋キューブ
鯛と帆立の極みだし鍋

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