しょうが風味の根菜シチュー
エネルギー1人分 287kcal
調理時間 約40分
材料(5人分) | |
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サラダ油 | 大さじ1 |
A.鶏もも肉(ひと口大に切る) | 250g |
A.さといも(ひと口大に切る) | 6個 |
A.れんこん(8㎜幅の半月切り) | 1節 |
A.ごぼう(4㎝幅のななめ切り) | 1/2本 |
A.にんじん(7㎜幅の輪切り) | 1/2本 |
水 | 700ml |
ハウス「シチューミクス クリーム」 | 1/2箱 |
ハウス「特撰本香り生しょうが」 | 小さじ1 |
牛乳 | 150ml |
ほうれん草(ゆでて3㎝幅に切る) | 1/2束 |
- 作り方 -
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1
厚手の鍋に油を熱してAを炒め、水を加えて沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
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2
一旦火を止め、「シチューミクス クリーム」を少しずつ振り入れながら溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
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3
しょうが、牛乳を加えてさらに約5分煮込み、ほうれん草を加えてひと煮たちさせる。
ハウス
シチューミクス クリーム