イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

しょうが風味の根菜シチュー
POINT!
レンコンは「将来の見通しが良くなるように」という
願いが込められた縁起の良い食材!
さらに体を温めるしょうが風味のシチューで応援!

しょうが風味の根菜シチュー

エネルギー1人分 287kcal 調理時間 約40分
材料(5人分)
サラダ油 大さじ1
A.鶏もも肉(ひと口大に切る) 250g
A.さといも(ひと口大に切る) 6個
A.れんこん(8㎜幅の半月切り) 1節
A.ごぼう(4㎝幅のななめ切り) 1/2本
A.にんじん(7㎜幅の輪切り) 1/2本
700ml
ハウス「シチューミクス クリーム」 1/2箱
ハウス「特撰本香り生しょうが」 小さじ1
牛乳 150ml
ほうれん草(ゆでて3㎝幅に切る) 1/2束

- 作り方 -

  1. 1

    厚手の鍋に油を熱してAを炒め、水を加えて沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。

  2. 2

    一旦火を止め、「シチューミクス クリーム」を少しずつ振り入れながら溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。

  3. 3

    しょうが、牛乳を加えてさらに約5分煮込み、ほうれん草を加えてひと煮たちさせる。

使ったのはこれ!

ハウス シチューミクス クリーム

ハウス
シチューミクス クリーム

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ