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魚介のブイヤベース風カレー

魚介のブイヤベース風カレー

エネルギー1人分 628kcal 調理時間 約45分
材料(5人分)
A.無頭バナメイエビ又はむきえび
(殻をむいて背わたを取る)
10尾
A.生鮭切り身(皮と骨を除いてひと口大に切る) 2切れ
A.いか(皮をむいて1㎝幅に切る) 1杯(胴)
小さじ1/4
ホワイトペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ1
あさり(塩水で砂抜きをする) 15粒
白ワイン 150cc
オリーブオイル 大さじ1
B.玉ねぎ(みじん切り) 1個
B.エスビー食品「みじん切りにんにく」 小さじ1
B.エスビー食品「みじん切りしょうが」 小さじ1
C.水 400ml
C.トマト水煮缶(カット) 400g
エスビー食品「フォン・ド・ボー ディナーカレー 中辛(97g)」 1箱
ごはん 適量
スライスアーモンド(乾煎りする) 適量
パセリ 適量

- 作り方 -

  1. 1

    Aに塩とホワイトペッパーで下味をつける。

  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、①とあさりを中火で炒め、白ワインを注いで沸騰したら蓋をする。あさりの口が開いたら火を止めて魚介を取り出し、煮汁も取っておく。

  3. 3

    鍋にオリーブオイルを熱し、Bを7~8分炒める。Cと②の煮汁を加え、沸騰したら蓋をして弱火で10分煮込む。一旦火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込む。

  4. 4

    ②の魚介を戻し入れ、弱火で2~3分煮込み、器に盛ったごはんにかけ、スライスアーモンドを散らしてパセリを添える。

使ったのはこれ!

エスビー食品 フォン・ド・ボーディナーカレー 中辛

エスビー食品
フォン・ド・ボーディナーカレー
中辛

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