
POINT!
薫り高いスパイス風味のドレッシングはお魚やお肉の
グリル等にも使える万能ソースとしても大活躍です!
グリル等にも使える万能ソースとしても大活躍です!
SPICY CURRY魯珈監修
おつまみにもなる スパイシーポテトサラダ
エネルギー1人分 285kcal
調理時間 約35分
材料(2人分) | |
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じゃがいも | 1個(150g) |
サラダ油 | 適量 |
豚挽肉 | 50g |
GABAN「カレーパウダー缶」 | 小さじ1/4 |
A.マヨネーズ | 大さじ1 |
A.ケチャップ | 大さじ1 |
A.オリーブオイル | 大さじ1 |
A.酢 | 大さじ1 |
A.GABAN「カレーパウダー缶」 | 小さじ1/2 |
A.GABAN「ブラックペパーパウダー」 | 適量 |
A.塩 | 適量 |
たまご(ゆでて8等分に切る) | 1個 |
レタス(食べやすい大きさにちぎる) | 2枚 |
フライドオニオン | 適量 |
- 作り方 -
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1
じゃがいもは洗ったままキッチンペーパーで包んでさらにラップで包み、電子レンジ(600W)で3分30秒ほど加熱し、皮を剥いてフォーク等で潰す。
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2
フライパンにサラダ油を熱し、弱火で挽肉を炒める。火が通ったら「カレーパウダー」を加えて火を止め、①に加えて混ぜ合わせる。
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3
Aをボウルに入れて乳化するまでよく混ぜてドレッシングを作り、半分を②に加えて混ぜ合わせ、ゆでたまごを加えて軽く混ぜる。
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4
器にレタスを敷き、ポテトサラダを盛り付け、残りのドレッシングをかけてフライドオニオンをトッピングする。
※ご使用の電子レンジの種類によって加熱する時間が異なります。様子を見ながら加熱してください。

GABAN
カレー パウダー缶