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SPICY CURRY魯珈監修<br>おつまみにもなる スパイシーポテトサラダ
POINT!
薫り高いスパイス風味のドレッシングはお魚やお肉の
グリル等にも使える万能ソースとしても大活躍です!

SPICY CURRY魯珈監修
おつまみにもなる スパイシーポテトサラダ

エネルギー1人分 285kcal 調理時間 約35分
材料(2人分)
じゃがいも 1個(150g)
サラダ油 適量
豚挽肉 50g
GABAN「カレーパウダー缶」 小さじ1/4
A.マヨネーズ 大さじ1
A.ケチャップ 大さじ1
A.オリーブオイル 大さじ1
A.酢 大さじ1
A.GABAN「カレーパウダー缶」 小さじ1/2
A.GABAN「ブラックペパーパウダー」 適量
A.塩 適量
たまご(ゆでて8等分に切る) 1個
レタス(食べやすい大きさにちぎる) 2枚
フライドオニオン 適量

- 作り方 -

  1. 1

    じゃがいもは洗ったままキッチンペーパーで包んでさらにラップで包み、電子レンジ(600W)で3分30秒ほど加熱し、皮を剥いてフォーク等で潰す。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、弱火で挽肉を炒める。火が通ったら「カレーパウダー」を加えて火を止め、①に加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    Aをボウルに入れて乳化するまでよく混ぜてドレッシングを作り、半分を②に加えて混ぜ合わせ、ゆでたまごを加えて軽く混ぜる。

  4. 4

    器にレタスを敷き、ポテトサラダを盛り付け、残りのドレッシングをかけてフライドオニオンをトッピングする。

    ※ご使用の電子レンジの種類によって加熱する時間が異なります。様子を見ながら加熱してください。

使ったのはこれ!

GABAN カレー パウダー缶

GABAN
カレー パウダー缶

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