
キンパ風手巻き寿司
材料(4人分) | |
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ごはん | 2合分 |
牛味付バラプルコギ炒め用 | 200g |
キムチ | 80g |
きゅうり | 1本 |
セブン・ザ・プライス刻みたくあん | 60g |
豆もやし | 1袋 |
サンチュ | 適量 |
A.ミツカンすし酢昆布だし入り | 大さじ4 |
A.白いりごま | 大さじ2 |
焼きのり | 適量 |
塩 | 少々 |
ごま油 | 小さじ1 |
- 作り方 -
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1
温かいごはんに、Aを加えて切るように混ぜる。
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2
熱したフライパンに牛味付バラプルコギ炒め用を入れて炒め、皿に取り出し冷ます。
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3
キムチは食べやすい大きさ、きゅうりは細切りにする。のりは4等分に切る。
豆もやしは電子レンジ600Wで2分加熱し、塩・ごま油を加えて混ぜる。
サンチュは切ったのりの大きさにちぎる。 -
4
のりに①、サンチュをのせ、②、③、刻みたくあんを乗せて巻く。