イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

キンパ風手巻き寿司

キンパ風手巻き寿司

材料(4人分)
ごはん 2合分
牛味付バラプルコギ炒め用 200g
キムチ 80g
きゅうり 1本
セブン・ザ・プライス刻みたくあん 60g
豆もやし 1袋
サンチュ 適量
A.ミツカンすし酢昆布だし入り 大さじ4
A.白いりごま 大さじ2
焼きのり 適量
少々
ごま油 小さじ1

- 作り方 -

  1. 1

    温かいごはんに、Aを加えて切るように混ぜる。

  2. 2

    熱したフライパンに牛味付バラプルコギ炒め用を入れて炒め、皿に取り出し冷ます。

  3. 3

    キムチは食べやすい大きさ、きゅうりは細切りにする。のりは4等分に切る。
    豆もやしは電子レンジ600Wで2分加熱し、塩・ごま油を加えて混ぜる。
    サンチュは切ったのりの大きさにちぎる。

  4. 4

    のりに①、サンチュをのせ、②、③、刻みたくあんを乗せて巻く。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ