
POINT!
チョコとマシュマロを溶かして作るお手軽レシピ。
なめらかチョコプリン
エネルギー1人分 356kcal
調理時間 約10分 ※冷蔵庫で冷やす時間は除く。
材料(2個分) | |
---|---|
牛乳 | 200ml |
マシュマロ | 70g |
ロッテ「ガーナミルク」(刻む) | 1枚 |
ホイップクリーム | 適量 |
ミント | 適量 |
- 作り方 -
-
1
鍋に牛乳を入れて弱火で沸騰直前まで温め、マシュマロを入れて木べらで混ぜながら溶かす。
-
2
マシュマロが溶けたら火を止め、「ガーナミルク」を入れてよく混ぜ合わせる。
-
3
器に②を流し入れ、粗熱を取ってから冷蔵庫で1時間ほど冷やし、ホイップクリームを絞って削ったチョコレート(分量外)をかけてミントを飾る。

ロッテ
「ガーナミルク」