POINT!
ほんのり甘いじゃがいもがスパイシーなハリッサとよく合う。
さばとじゃがいもの地中海風カナッペ
エネルギー1人分 195kcal
調理時間 約20分
| 材料(4人分) | |
|---|---|
| さば水煮缶 | 1缶(190g) |
| じゃがいも | 中3個(450g) |
| ハウス「魅惑のハリッサ」 | 小さじ2 |
| オリーブ油(エキストラバージン) | 小さじ1/2 |
| パクチー | 適宜 |
- 作り方 -
-
1
じゃがいもは皮つきのまま洗い、ラップでふんわりくるんで電子レンジ600Wで7~8分加熱し、火を通す(途中上下を変える)。
-
2
①のあら熱が取れたら皮をむき、1.5cmの厚さの輪切りにする。
-
3
皿に②のじゃがいもを並べてハリッサをのせる。その上に汁気を切ってあらくほぐしたさば缶をのせてオリーブ油をまわしかけ、お好みでパクチーをのせる。

ハウス
「魅惑のハリッサ」