そうめん明太チャンプルー
エネルギー1人分 500kcal
調理時間 約15分
材料(2人分) | |
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そうめん | 3束(150g) |
にんじん | 40g |
玉ねぎ | 中1/2個(100g) |
ピーマン | 1個(30g) |
たまご(溶きたまご) | 1個 |
サラダ油 | 大さじ2と1/3 |
キッコーマン「濃いだし本つゆ濃縮4倍」 | 大さじ2 |
ハウス「辛子明太子ペースト」 | 1本 |
ハウス「コショー」 | 少々 |
- 作り方 -
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1
にんじん、玉ねぎ、ピーマンはせん切りにする。
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2
そうめんはパッケージに記載のゆで時間より30秒程短くゆで、水でしっかり洗ってぬめりを取る。
ざるにあげて水気を切り、サラダ油大さじ1をからませておく。 -
3
フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、①の野菜を炒める。
しんなりしたら溶きたまごを加えて炒め、取り出しておく。 -
4
フライパンを洗い、大さじ1/3(小さじ1)のサラダ油を温め、②のそうめんを入れて炒める。
めんつゆ、明太子ペーストを加え、コショーを振って炒め合わせ、味をととのえる。 -
5
④に③の野菜とたまごをもどし、さっとからめる。
ハウス
「辛子明太子 ペースト」
キッコーマン
「濃いだし 本つゆ 濃縮4倍」