イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

バターチキンカレー

バターチキンカレー

材料(4人分)
ハウス こくまろバターチキンカレー 1/2箱
若鶏もも唐揚用 250g
玉ねぎ(薄切り) 中1/2個
アスパラガス(斜め切り) 2本
にんじん
(5㎜幅の輪切りを20枚作る)
12㎝
(型が抜ける太さが必要)
サラダ油 大さじ1
250ml
牛乳 150ml
ご飯 茶碗4杯分
パセリ(乾燥) 適量

- 作り方 -

  1. 1

    にんじんはハートに型抜きし500W電子レンジで2分、アスパラガスは30秒加熱して柔らかくする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉、玉ねぎを入れて、中火で鶏肉に火が通るまで炒める。

  3. 3

    水を入れて沸騰したらあくを取り、時々混ぜながら弱火~中火で約5分煮る。

  4. 4

    いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、牛乳を入れてよくかき混ぜ、再び弱火でかき混ぜながら約5分煮込む。

  5. 5

    器にご飯を盛りパセリを振って、④をかけたらにんじん・アスパラガスを飾る。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ