
バターチキンカレー
材料(4人分) | |
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ハウス こくまろバターチキンカレー | 1/2箱 |
若鶏もも唐揚用 | 250g |
玉ねぎ(薄切り) | 中1/2個 |
アスパラガス(斜め切り) | 2本 |
にんじん (5㎜幅の輪切りを20枚作る) |
12㎝ (型が抜ける太さが必要) |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 250ml |
牛乳 | 150ml |
ご飯 | 茶碗4杯分 |
パセリ(乾燥) | 適量 |
- 作り方 -
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1
にんじんはハートに型抜きし500W電子レンジで2分、アスパラガスは30秒加熱して柔らかくする。
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2
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉、玉ねぎを入れて、中火で鶏肉に火が通るまで炒める。
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3
水を入れて沸騰したらあくを取り、時々混ぜながら弱火~中火で約5分煮る。
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4
いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、牛乳を入れてよくかき混ぜ、再び弱火でかき混ぜながら約5分煮込む。
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5
器にご飯を盛りパセリを振って、④をかけたらにんじん・アスパラガスを飾る。