POINT!
お子様にも人気のローストビーフも手巻き寿司の具材におすすめ!
手巻き寿司
| 材料(4人分) | |
|---|---|
| ごはん | 2合分(640g) |
| セブンプレミアム すし酢昆布だし入り | 大さじ3 |
| セブンプレミアム 有明海産手巻き焼海苔 | 適量 |
| しょうゆ | 適量 |
| わさび | 適量 |
| <手巻きネタ> | |
|---|---|
| まぐろ | 4切 |
| サーモン | 4切 |
| いか | 4切 |
| 蒸し海老 | 4尾 |
| ローストビーフ | 4枚 |
| 大葉 | 適量 |
| アボカド | 適量 |
| リーフレタス | 適量 |
| 厚焼玉子 | 適量 |
| かいわれ大根 | 適量 |
- 作り方 -
-
1
炊きたてのごはんにすし酢を回しかけ、切るように混ぜ合わせる。
-
2
海鮮ネタ、ローストビーフ、厚焼玉子は食べやすい大きさに切る。
-
3
アボカドは種と皮を取り、薄切りにする。
かいわれ大根は根を取り、リーフレタスは食べやすくちぎり、皿に盛り付ける。 -
4
焼海苔にすし飯とお好みの組み合わせで手巻ネタを巻く。
※お好みでしょうゆ、わさびをつけてお召し上がりください。