イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

手巻き寿司
POINT!
お子様にも人気のローストビーフも手巻き寿司の具材におすすめ!

手巻き寿司

材料(4人分)
ごはん 2合分(640g)
セブンプレミアム すし酢昆布だし入り 大さじ3
セブンプレミアム 有明海産手巻き焼海苔 適量
しょうゆ 適量
わさび 適量
<手巻きネタ>
まぐろ 4切
サーモン 4切
いか 4切
蒸し海老 4尾
ローストビーフ 4枚
大葉 適量
アボカド 適量
リーフレタス 適量
厚焼玉子 適量
かいわれ大根 適量

- 作り方 -

  1. 1

    炊きたてのごはんにすし酢を回しかけ、切るように混ぜ合わせる。

  2. 2

    海鮮ネタ、ローストビーフ、厚焼玉子は食べやすい大きさに切る。

  3. 3

    アボカドは種と皮を取り、薄切りにする。
    かいわれ大根は根を取り、リーフレタスは食べやすくちぎり、皿に盛り付ける。

  4. 4

    焼海苔にすし飯とお好みの組み合わせで手巻ネタを巻く。
    ※お好みでしょうゆ、わさびをつけてお召し上がりください。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ