手巻き寿司
材料(4人分) | |
---|---|
ごはん | 2合分(640g) |
セブンプレミアム すし酢昆布だし入り | 大さじ3 |
セブンプレミアム 有明海産手巻き焼海苔 | 適量 |
しょうゆ | 適量 |
わさび | 適量 |
<手巻きネタ> | |
---|---|
まぐろ | 4切 |
サーモン | 4切 |
いか | 4切 |
蒸し海老 | 4尾 |
ローストビーフ | 4枚 |
大葉 | 適量 |
アボカド | 適量 |
リーフレタス | 適量 |
厚焼玉子 | 適量 |
かいわれ大根 | 適量 |
- 作り方 -
-
1
炊きたてのごはんにすし酢を回しかけ、切るように混ぜ合わせる。
-
2
海鮮ネタ、ローストビーフ、厚焼玉子は食べやすい大きさに切る。
-
3
アボカドは種と皮を取り、薄切りにする。
かいわれ大根は根を取り、リーフレタスは食べやすくちぎり、皿に盛り付ける。 -
4
焼海苔にすし飯とお好みの組み合わせで手巻ネタを巻く。
※お好みでしょうゆ、わさびをつけてお召し上がりください。