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ボンディ監修カルボナード風カレー
POINT!
牛肉をビールで煮込むベルギーの郷土料理
「カルボナード」風のカレー。
長めに煮込むのがポイント!

ボンディ監修カルボナード風カレー

エネルギー1人分 1209kcal 調理時間 約50分
材料(2人分)
牛バラ切落し 200g
少々
A.S&B「お徳用おろし生にんにく」 20g
A.S&B「お徳用おろし生しょうが」 30g
オリーブオイル 適量
バター 50g
玉ねぎ(みじん切り) 2個
黒ビール 350ml
150ml
S&B「フォン・ド・ボー・ディナーカレー中辛」 1/2箱
ごはん 400g

- 作り方 -

  1. 1

    牛肉に塩で下味をつけて10分程置き、水気がでてくるのでキッチンペーパーでふき取り、Aを加えて軽くもみこむ。

  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、①の牛肉を入れて表面に焼き色をつけて取り出す。

  3. 3

    ②にバターを入れて玉ねぎを加えて鍋についた肉の焼き目をこそげとりながらゆっくり弱火で炒める。

  4. 4

    玉ねぎがしっかり炒まったら、黒ビールを加えて半分まで煮詰めて水を加えて沸騰したらアクを取る。
    一度火を止めて「ディナーカレー」のルウを割り入れて混ぜ溶かし、②の牛肉を戻し入れて軽く煮込む。

  5. 5

    器にごはんを盛り付け、④のカレーをかける。

使ったのはこれ!

S&B「フォン・ド・ボー・ディナーカレー中辛」

S&B
「フォン・ド・ボー・
ディナーカレー中辛」

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