
POINT!
フルーティーな甘さと、スパイスの辛さのスパイラルが
くせになるおいしさ。
くせになるおいしさ。
大阪名物 甘辛カレー
エネルギー1人分 616kcal
調理時間 約30分
材料(4人分) | |
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サラダ油 | 大さじ1 |
玉ねぎ(みじん切り) | 1個 |
A.牛豚挽肉 | 200g |
A.ハウス「おろし生しょうがお徳用」 | 小さじ1/2 |
A.ハウス「おろし生にんにくお徳用」 | 小さじ1/2 |
A.GABAN「クミンパウダー」 | 小さじ1 |
水 | 300ml |
ハウス「バーモントカレー中辛」 | 4かけ |
B.ハウス「カレーパートナーマンゴーチャツネペースト」 | 1袋 |
B.トマトピューレ | 大さじ1 |
ごはん | 800g |
卵黄 | 4個 |
- 作り方 -
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1
鍋に油を熱して玉ねぎを炒めてしんなりしたら、Aを加えてよく炒め、水を加えて沸騰したらアクを取り5分程煮込む。
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2
一度火を止め、「バーモントカレー」を割り入れて溶かし、Bを加えて再び火をつけ、時々かき混ぜながらとろみがつくまで煮込む。
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3
器にごはんを盛り付け、②をかけて卵黄をのせる。

ハウス
「バーモントカレー中辛」