POINT!
フルーティーな甘さと、スパイスの辛さのスパイラルが
くせになるおいしさ。
くせになるおいしさ。
大阪名物 甘辛カレー
エネルギー1人分 616kcal
調理時間 約30分
| 材料(4人分) | |
|---|---|
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 玉ねぎ(みじん切り) | 1個 |
| A.牛豚挽肉 | 200g |
| A.ハウス「おろし生しょうがお徳用」 | 小さじ1/2 |
| A.ハウス「おろし生にんにくお徳用」 | 小さじ1/2 |
| A.GABAN「クミンパウダー」 | 小さじ1 |
| 水 | 300ml |
| ハウス「バーモントカレー中辛」 | 4かけ |
| B.ハウス「カレーパートナーマンゴーチャツネペースト」 | 1袋 |
| B.トマトピューレ | 大さじ1 |
| ごはん | 800g |
| 卵黄 | 4個 |
- 作り方 -
-
1
鍋に油を熱して玉ねぎを炒めてしんなりしたら、Aを加えてよく炒め、水を加えて沸騰したらアクを取り5分程煮込む。
-
2
一度火を止め、「バーモントカレー」を割り入れて溶かし、Bを加えて再び火をつけ、時々かき混ぜながらとろみがつくまで煮込む。
-
3
器にごはんを盛り付け、②をかけて卵黄をのせる。

ハウス
「バーモントカレー中辛」