アスパラガスとホタテのサラダ
材料(3人分) | |
---|---|
アスパラガス | 3~4本 |
刺身用ほたて貝柱(解凍) | 4個(120g) |
塩・こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
トマト | 1個 |
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ | 適量 |
- 作り方 -
-
1
ほたて貝柱は水気をふき、4等分に切って塩・こしょうをする。
フライパンにオリーブオイルを入れ、ほたての表面に焼き色を付けて取り出し粗熱をとる。 -
2
アスパラガスは塩(分量外)を加えた熱湯で茹でて冷水にとり、水気をきって4㎝の斜め切りにする。トマトは2㎝の角切りにする。
-
3
①、②を皿に盛り付けドレッシングをかける。