イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

アスパラガスとホタテのサラダ
POINT!
ほたて貝柱は焼きすぎると固くなってしまうので、
気をつけてください♪

アスパラガスとホタテのサラダ

材料(3人分)
アスパラガス 3~4本
刺身用ほたて貝柱(解凍) 4個(120g)
塩・こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ1
トマト 1個
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ 適量

- 作り方 -

  1. 1

    ほたて貝柱は水気をふき、4等分に切って塩・こしょうをする。
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ほたての表面に焼き色を付けて取り出し粗熱をとる。

  2. 2

    アスパラガスは塩(分量外)を加えた熱湯で茹でて冷水にとり、水気をきって4㎝の斜め切りにする。トマトは2㎝の角切りにする。

  3. 3

    ①、②を皿に盛り付けドレッシングをかける。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ