
POINT!
えっ! 小松菜!?と思って飲んだら...
うまぁー!!
うまぁー!!
ミキサーで作る 小松菜ハイボール
材料(1杯分) | |
---|---|
小松菜(ゆでて2cm長さに切る) | 1/4袋 |
レモン(絞る) | 1/4個分 |
A.サントリー「こだわり酒場のレモンサワーの素」 | 大さじ2 |
A.はちみつ | 大さじ1 |
サントリー「角ハイボール缶」 | 100~150ml |
レモン(くし形切り) | 1個 |
- 作り方 -
-
1
小松菜とレモンの絞り汁、水少々(分量外)をミキサーにかける。
-
2
グラスに①とAを入れて「角ハイボール」を注ぎ、レモンを添える。

サントリー
「角ハイボール缶」
※お酒は20歳になってから