
POINT!
シャッキシャキな野菜とジューシーな豚肉が
さっぱり味ぽんにハマるっ!
さっぱり味ぽんにハマるっ!
レンジで簡単 もやしと豆苗の肉巻き
エネルギー1人分 177kcal
調理時間 約15分
材料(2人分) | |
---|---|
豚ももうす切 | 150g |
塩、こしょう | 各少々 |
A.もやし(ひげ根をとる) | 1/2袋 |
A.豆苗(根を落として半分に切る) | 1/2袋 |
B.ミツカン「味ぽん」 | 大さじ2 |
B.AJINOMOTO「焙煎ごま香味油」 | 小さじ1 |
B.小ねぎ(小口切り) | 1本 |
- 作り方 -
-
1
豚肉を広げて塩、こしょうをし、Aをのせてきつめに巻く。
-
2
耐熱皿に①をのせ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で4分、豚肉に火が通るまで加熱する。
-
3
②に混ぜ合わせたBをかける。

AJINOMOTO
「焙煎ごま香味油」

ミツカン
「味ぽん」

サントリー
-196℃ストロングゼロ
●ビターレモン
●ダブルレモン
※お酒は20歳になってから