イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

レンジで簡単 もやしと豆苗の肉巻き
POINT!
シャッキシャキな野菜とジューシーな豚肉が
さっぱり味ぽんにハマるっ!

レンジで簡単 もやしと豆苗の肉巻き

エネルギー1人分 177kcal 調理時間 約15分
材料(2人分)
豚ももうす切 150g
塩、こしょう 各少々
A.もやし(ひげ根をとる) 1/2袋
A.豆苗(根を落として半分に切る) 1/2袋
B.ミツカン「味ぽん」 大さじ2
B.AJINOMOTO「焙煎ごま香味油」 小さじ1
B.小ねぎ(小口切り) 1本

- 作り方 -

  1. 1

    豚肉を広げて塩、こしょうをし、Aをのせてきつめに巻く。

  2. 2

    耐熱皿に①をのせ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で4分、豚肉に火が通るまで加熱する。

  3. 3

    ②に混ぜ合わせたBをかける。

使ったのはこれ!

AJINOMOTO「焙煎ごま香味油」

AJINOMOTO
「焙煎ごま香味油」

使ったのはこれ!

ミツカン「味ぽん」

ミツカン
「味ぽん」

使ったのはこれ!

サントリー -196℃ストロングゼロ ●ビターレモン ●ダブルレモン

サントリー
-196℃ストロングゼロ
●ビターレモン
●ダブルレモン
※お酒は20歳になってから

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ