イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

北京チキン
POINT!
香ばしく焼いた鶏もも肉と、生しょうゆ、甜麺醤の
甘じょっぱいタレがやみつきっ!

北京チキン

エネルギー1人分 449kcal 調理時間 約25分
材料(2人分)
AJINOMOTO「焙煎ごま香味油」 大さじ1
若鶏もも唐揚用 250g
ハウス「GABAN岩塩&ペパー」 少々
春巻きの皮(4等分に切る) 3枚
A.味の素「CookDo甜麺醤」 大さじ1
A.はちみつ 大さじ1
A.キッコーマン「いつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ」 小さじ1
B.きゅうり(3等分にして細切り) 1本
B.長ねぎ(5cm長さの細切り) 1/2本

- 作り方 -

  1. 1

    フライパンに油を入れて熱し、岩塩&ペパーをした鶏肉の皮面を入れて焼き目がつくまで5分程焼き、裏返してふたをして5分程鶏肉に火が通るまで焼く。

  2. 2

    それぞれ器に盛り合わせ、春巻きの皮に混ぜ合わせたAを塗り、①とBをのせて巻いていただく。

    ※はちみつは、1歳未満の乳児には与えないでください。

使ったのはこれ!

味の素「CookDo甜麺醤」

味の素
「CookDo甜麺醤」

使ったのはこれ!

ハウス「GABAN 岩塩&ペパー」

ハウス
「GABAN 岩塩&ペパー」

使ったのはこれ!

キッコーマン「いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ」

キッコーマン
「いつでも新鮮
しぼりたて生しょうゆ」

使ったのはこれ!

サントリー ジャパニーズ ジン翠

サントリー
ジャパニーズ
ジン翠
※お酒は20歳になってから

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ