
POINT!
香ばしく焼いた鶏もも肉と、生しょうゆ、甜麺醤の
甘じょっぱいタレがやみつきっ!
甘じょっぱいタレがやみつきっ!
北京チキン
エネルギー1人分 449kcal
調理時間 約25分
材料(2人分) | |
---|---|
AJINOMOTO「焙煎ごま香味油」 | 大さじ1 |
若鶏もも唐揚用 | 250g |
ハウス「GABAN岩塩&ペパー」 | 少々 |
春巻きの皮(4等分に切る) | 3枚 |
A.味の素「CookDo甜麺醤」 | 大さじ1 |
A.はちみつ | 大さじ1 |
A.キッコーマン「いつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ」 | 小さじ1 |
B.きゅうり(3等分にして細切り) | 1本 |
B.長ねぎ(5cm長さの細切り) | 1/2本 |
- 作り方 -
-
1
フライパンに油を入れて熱し、岩塩&ペパーをした鶏肉の皮面を入れて焼き目がつくまで5分程焼き、裏返してふたをして5分程鶏肉に火が通るまで焼く。
-
2
それぞれ器に盛り合わせ、春巻きの皮に混ぜ合わせたAを塗り、①とBをのせて巻いていただく。
※はちみつは、1歳未満の乳児には与えないでください。

味の素
「CookDo甜麺醤」

ハウス
「GABAN 岩塩&ペパー」

キッコーマン
「いつでも新鮮
しぼりたて生しょうゆ」

サントリー
ジャパニーズ
ジン翠
※お酒は20歳になってから