イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

鶏のピクルスソースがけ

鶏のピクルスソースがけ

材料(2人分)
国産若鶏もも唐揚用 240g
大根 20g
きゅうり 15g
にんじん 15g
玉ねぎ 10g
赤パプリカ 10g
片栗粉 適量
サラダ油 適量
A.野菜つけダレ
ミツカン カンタン酢 大さじ2
昆布 1㎝角
こしょう 少々
B.鶏肉つけダレ
しょう油 小さじ1
大さじ1
おろししょうが 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1/2

- 作り方 -

  1. 1

    大根、にんじんは皮をむき、きゅうり、赤パプリカと一緒に5㎜程度の角切りにする。玉ねぎは薄切りにする。

  2. 2

    ジッパー袋にAと野菜を入れ、30分以上冷蔵庫で漬ける。

  3. 3

    鶏肉はBを揉みこみ、10分程度置いて味をなじませた後片栗粉を付けて、多めの油で焼く。

  4. 4

    皿に③の鶏肉を盛り、上から②をかけて出来上がり。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ