
鶏のピクルスソースがけ
材料(2人分) | |
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国産若鶏もも唐揚用 | 240g |
大根 | 20g |
きゅうり | 15g |
にんじん | 15g |
玉ねぎ | 10g |
赤パプリカ | 10g |
片栗粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
A.野菜つけダレ | |
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ミツカン カンタン酢 | 大さじ2 |
昆布 | 1㎝角 |
こしょう | 少々 |
B.鶏肉つけダレ | |
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しょう油 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
おろししょうが | 小さじ1 |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
- 作り方 -
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1
大根、にんじんは皮をむき、きゅうり、赤パプリカと一緒に5㎜程度の角切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
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2
ジッパー袋にAと野菜を入れ、30分以上冷蔵庫で漬ける。
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3
鶏肉はBを揉みこみ、10分程度置いて味をなじませた後片栗粉を付けて、多めの油で焼く。
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4
皿に③の鶏肉を盛り、上から②をかけて出来上がり。