
POINT!
野菜やたれは自分好みにアレンジ可能です。
豚肉から油がよく出るので、途中で油をふき取りながら
焼いてください。
豚肉から油がよく出るので、途中で油をふき取りながら
焼いてください。
サムギョプサル
材料(2~3人分) | |
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国産豚バラサムギョプサル焼用 | 300g |
サンチュ | 1パック |
しゃぶしゃぶ用白髪ねぎ | 1/3袋 |
エリンギ | 1パック |
にんにく | 2かけ |
サラダ油 | 大さじ1 |
モランボン サムジャン | 2袋(30g) |
キムチ | 100g |
- 作り方 -
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1
サンチュは洗い、1枚ずつはがしておく。エリンギは薄切り、にんにくは皮をむき、薄切りにする。野菜を皿にまとめて準備しておく。
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2
ホットプレートを熱し油をひき、豚バラ肉を並べ、中火で加熱する。
端のほうで、エリンギ、にんにくを焼く。(キムチはお好みで焼いてください) -
3
豚肉を裏返し、焼けてきたらキッチンばさみで3㎝幅に切り、こんがりと焼く。
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4
サンチュに③とエリンギ、にんにく、白髪ねぎ、サムジャンを盛りつけ、巻いて出来上がり。