 
              
                  POINT!
                
                
                  野菜やたれは自分好みにアレンジ可能です。
豚肉から油がよく出るので、途中で油をふき取りながら
焼いてください。
              豚肉から油がよく出るので、途中で油をふき取りながら
焼いてください。
サムギョプサル
| 材料(2~3人分) | |
|---|---|
| 国産豚バラサムギョプサル焼用 | 300g | 
| サンチュ | 1パック | 
| しゃぶしゃぶ用白髪ねぎ | 1/3袋 | 
| エリンギ | 1パック | 
| にんにく | 2かけ | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| モランボン サムジャン | 2袋(30g) | 
| キムチ | 100g | 
- 作り方 -
- 
                  1サンチュは洗い、1枚ずつはがしておく。エリンギは薄切り、にんにくは皮をむき、薄切りにする。野菜を皿にまとめて準備しておく。 
- 
                  2ホットプレートを熱し油をひき、豚バラ肉を並べ、中火で加熱する。 
 端のほうで、エリンギ、にんにくを焼く。(キムチはお好みで焼いてください)
- 
                  3豚肉を裏返し、焼けてきたらキッチンばさみで3㎝幅に切り、こんがりと焼く。 
- 
                  4サンチュに③とエリンギ、にんにく、白髪ねぎ、サムジャンを盛りつけ、巻いて出来上がり。