イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

サムギョプサル
POINT!
野菜やたれは自分好みにアレンジ可能です。
豚肉から油がよく出るので、途中で油をふき取りながら
焼いてください。

サムギョプサル

材料(2~3人分)
国産豚バラサムギョプサル焼用 300g
サンチュ 1パック
しゃぶしゃぶ用白髪ねぎ 1/3袋
エリンギ 1パック
にんにく 2かけ
サラダ油 大さじ1
モランボン サムジャン 2袋(30g)
キムチ 100g

- 作り方 -

  1. 1

    サンチュは洗い、1枚ずつはがしておく。エリンギは薄切り、にんにくは皮をむき、薄切りにする。野菜を皿にまとめて準備しておく。

  2. 2

    ホットプレートを熱し油をひき、豚バラ肉を並べ、中火で加熱する。
    端のほうで、エリンギ、にんにくを焼く。(キムチはお好みで焼いてください)

  3. 3

    豚肉を裏返し、焼けてきたらキッチンばさみで3㎝幅に切り、こんがりと焼く。

  4. 4

    サンチュに③とエリンギ、にんにく、白髪ねぎ、サムジャンを盛りつけ、巻いて出来上がり。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ