イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

エビとチーズの海鮮チヂミ
POINT!
野菜の種類、量はお好きなもので調整しアレンジ可能です。
付属の赤唐辛子はお好みで使用してください。

エビとチーズの海鮮チヂミ

材料(1枚分)
バナメイむき海老  (養殖・解凍) 80g
ニラ 60g
玉ねぎ 1/4個
とろけるチーズ 50g
サラダ油 大さじ1
ごま油 大さじ1
生地
オタフクチヂミこだわりセット
(チヂミ粉、特製たれ、赤唐辛子入り)
1袋
200ml
たまご 1個

- 作り方 -

  1. 1

    水を入れたボウルにたまご、チヂミ粉を入れ混ぜる。
    ※冷蔵庫で10分おくとモチモチ感がUPします。

  2. 2

    ニラは3~4㎝幅に切り、玉ねぎは薄くスライスし、むき海老はぶつ切りにする。

  3. 3

    ①にむき海老、ニラ、玉ねぎ、チーズを入れ混ぜ合わせる。

  4. 4

    フライパンにサラダ油をひいて温め、③を流し入れ、中火で焼く。
    きつね色になったらひっくり返し、ヘラで押さえながら焼く。

  5. 5

    ごま油を回しかけ、焼き色がつくまで焼く。
    食べやすい大きさに切り、特製たれをつけながらお召し上がりください。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ