エビとチーズの海鮮チヂミ
材料(1枚分) | |
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バナメイむき海老 (養殖・解凍) | 80g |
ニラ | 60g |
玉ねぎ | 1/4個 |
とろけるチーズ | 50g |
サラダ油 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
生地 | |
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オタフクチヂミこだわりセット (チヂミ粉、特製たれ、赤唐辛子入り) |
1袋 |
水 | 200ml |
たまご | 1個 |
- 作り方 -
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1
水を入れたボウルにたまご、チヂミ粉を入れ混ぜる。
※冷蔵庫で10分おくとモチモチ感がUPします。 -
2
ニラは3~4㎝幅に切り、玉ねぎは薄くスライスし、むき海老はぶつ切りにする。
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3
①にむき海老、ニラ、玉ねぎ、チーズを入れ混ぜ合わせる。
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4
フライパンにサラダ油をひいて温め、③を流し入れ、中火で焼く。
きつね色になったらひっくり返し、ヘラで押さえながら焼く。 -
5
ごま油を回しかけ、焼き色がつくまで焼く。
食べやすい大きさに切り、特製たれをつけながらお召し上がりください。