
さっぱり野菜のビビン麺風
材料(2人分) | |
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そうめん | 4束(200g) |
牛切落し | 100g |
ごま油 | 小さじ2 |
なす | 1本 |
もやし | 100g |
きゅうり | 1本 |
キムチ | 60g |
温泉たまご | 2個 |
A.CookDo コチュジャン | 大さじ4 |
A.しょうゆ | 大さじ2 |
A.砂糖 | 大さじ2 |
- 作り方 -
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1
そうめんはパッケージの表示通りに茹でて冷水で洗い、水気をきってごま油をからめ、冷やしておく。
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2
牛肉は細切りにしAをもみ込み、耐熱容器に入れラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分半加熱する。いったん取り出して混ぜ、再びラップをかけて更に1~2分加熱して火を通す。
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3
なすはヘタを取り丸ごとラップで包み、電子レンジで2分加熱し、5㎝の細切りにする。もやしは電子レンジ(600W)で2分加熱する。きゅうりは5㎝の細切りにする。
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4
器に1のそうめんを盛り、②、③とキムチを彩りよく乗せ、温泉たまごをトッピングする。
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5
全体を混ぜてお召し上がりください。