イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

さっぱり野菜のビビン麺風

さっぱり野菜のビビン麺風

材料(2人分)
そうめん 4束(200g)
牛切落し 100g
ごま油 小さじ2
なす 1本
もやし 100g
きゅうり 1本
キムチ 60g
温泉たまご 2個
A.CookDo コチュジャン 大さじ4
A.しょうゆ 大さじ2
A.砂糖 大さじ2

- 作り方 -

  1. 1

    そうめんはパッケージの表示通りに茹でて冷水で洗い、水気をきってごま油をからめ、冷やしておく。

  2. 2

    牛肉は細切りにしAをもみ込み、耐熱容器に入れラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分半加熱する。いったん取り出して混ぜ、再びラップをかけて更に1~2分加熱して火を通す。

  3. 3

    なすはヘタを取り丸ごとラップで包み、電子レンジで2分加熱し、5㎝の細切りにする。もやしは電子レンジ(600W)で2分加熱する。きゅうりは5㎝の細切りにする。

  4. 4

    器に1のそうめんを盛り、②、③とキムチを彩りよく乗せ、温泉たまごをトッピングする。

  5. 5

    全体を混ぜてお召し上がりください。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ