POINT!
濃厚なオイスターソースのコクとニンニクの風味で
ごはんがススム!
ごはんがススム!
鮭のオイスターソース炒め
エネルギー1人分 289kcal
調理時間 約20分
| 材料(2人分) | |
|---|---|
| 生銀鮭 | 2切れ |
| おろしにんにく | 小さじ1 |
| 薄力粉 | 大さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| にんにく(みじん切り) | 1/2かけ |
| 輪切り唐辛子 | 少々 |
| 玉ねぎ(薄切り) | 1/2個 |
| 赤パプリカ(薄切り) | 1/4個 |
| A.味の素「CookDo 香味ペースト」 | 大さじ1 |
| A.味の素「CookDo オイスターソースプラボトル」 | 大さじ1 |
| A.酒 | 大さじ1 |
| 豆苗 | 1/3袋 |
- 作り方 -
-
1
生銀鮭は大きめの一口大に切り、おろしにんにくを絡めて薄力粉をまぶす。
-
2
フライパンに油を熱し、鮭をきつね色になるまで両面焼いて一度取り出す。
-
3
にんにくと唐辛子を入れ、香りが立ったら玉ねぎ、赤パプリカを炒めてAを加える。
-
4
②の鮭と豆苗を加えてサッと炒め合わせ、器に盛る。

味の素
「CookDo オイスターソース プラボトル」

味の素
「CookDo 香味ペースト」