
POINT!
濃厚なオイスターソースのコクとニンニクの風味で
ごはんがススム!
ごはんがススム!
鮭のオイスターソース炒め
エネルギー1人分 289kcal
調理時間 約20分
材料(2人分) | |
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生銀鮭 | 2切れ |
おろしにんにく | 小さじ1 |
薄力粉 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ2 |
にんにく(みじん切り) | 1/2かけ |
輪切り唐辛子 | 少々 |
玉ねぎ(薄切り) | 1/2個 |
赤パプリカ(薄切り) | 1/4個 |
A.味の素「CookDo 香味ペースト」 | 大さじ1 |
A.味の素「CookDo オイスターソースプラボトル」 | 大さじ1 |
A.酒 | 大さじ1 |
豆苗 | 1/3袋 |
- 作り方 -
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1
生銀鮭は大きめの一口大に切り、おろしにんにくを絡めて薄力粉をまぶす。
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2
フライパンに油を熱し、鮭をきつね色になるまで両面焼いて一度取り出す。
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3
にんにくと唐辛子を入れ、香りが立ったら玉ねぎ、赤パプリカを炒めてAを加える。
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4
②の鮭と豆苗を加えてサッと炒め合わせ、器に盛る。

味の素
「CookDo オイスターソース プラボトル」

味の素
「CookDo 香味ペースト」