
POINT!
コクのある香り豊かなソースが
茄子にしみこんで、口の中でジュワッと広がる!
茄子にしみこんで、口の中でジュワッと広がる!
たっぷり野菜の麻婆茄子
エネルギー1人分 224kcal
調理時間 約20分
材料(4人分) | |
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サラダ油 | 大さじ3 |
なす(長めの乱切り) | 4本 |
ピーマン(乱切り) | 2個 |
トマト(くし形に切る) | 2個 |
塩 | 小さじ1/2 |
豚挽肉 | 120g |
味の素「CookDo 麻婆茄子用」 | 1箱 |
- 作り方 -
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1
フライパンに油を熱し、なすを炒め、ピーマンとトマトを加えて更に炒め、塩を振って一度取り出す。
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2
中火にして豚挽肉を炒め、火が通ったら一旦火を止め、「CookDo 麻婆茄子用」を加えて炒める。
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3
①の野菜を戻して炒め合わせ、器に盛る。

味の素
「CookDo 麻婆茄子用」