
まぐろユッケやっこ
エネルギー1人分 263kcal
調理時間 約15分
材料(2人分) | |
---|---|
まぐろ(赤身)(棒状に切る) | 150g |
A.キッコーマン 「いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ」 |
大さじ1 |
A.みりん(煮切ったもの※) | 大さじ1 |
A.ごま油 | 小さじ2 |
大葉 | 2枚 |
絹豆腐 | 1丁(300g) |
卵黄 | 2個分 |
いりごま(白) | 適量 |
キッコーマン「いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ」 | 適量 |
- 作り方 -
-
1
まぐろはAと和えて10分おく。
-
2
器に大葉を敷いて、豆腐をスプーンですくって盛り、①を盛って卵黄を乗せ、いりごまをふり、
お好みで「いつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ」をかける。
※みりんは耐熱皿にラップをせず、電子レンジ(600W)で40~50秒加熱して煮切る。