イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

鮭のポン酢南蛮漬け
POINT!
ポン酢で南蛮漬けがとっても手軽に!
野菜もたっぷり食べられます。

鮭のポン酢南蛮漬け

エネルギー1人分 315kcal 調理時間 約15分 ※漬け込み時間除く。
材料(2人分)
A.ミツカン「味ぽん」 100ml
A.みりん(煮切ったもの※) 大さじ3
A.赤唐辛子(種を除いて小口切り) 1本
生銀鮭(3等分に切る) 2切れ
薄力粉 適量
サラダ油 大さじ2
玉ねぎ(薄切り) 1/2個
にんじん(細切り) 1/3本(50g)

- 作り方 -

  1. 1

    Aを保存容器に入れて混ぜ合わせておく。

  2. 2

    鮭は薄力粉を薄くまぶし、フライパンに油を中火で熱し、鮭を入れて片面を2分ほどずつ焼いて火を通し、熱いうちに①の保存容器に入れる。

  3. 3

    ②に玉ねぎとにんじんを広げて乗せ、密着させるようにラップをし、味がなじむまで30分以上おいてから器に盛る。

    ※みりんは耐熱皿にラップをせず、電子レンジ(600W)で1分20秒~1分30秒ほど加熱して煮切る。
    ※しっかり冷やしてもおいしいです。

使ったのはこれ!

ミツカン「味ぽん」

ミツカン
「味ぽん」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ