黒酢照り焼きチキン
エネルギー1人分 359kcal
調理時間 約15分 ※漬け込み時間除く。
材料(2人分) | |
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若鶏もも唐揚用 | 300g |
A.しょうゆ | 大さじ1 |
A.酒 | 大さじ1 |
A.砂糖 | 大さじ1 |
サラダ油 | 小さじ1 |
ミツカン「純玄米黒酢」 | 大さじ1 |
ミニトマト(半分に切る) | 8個 |
グリーンリーフレタス(食べやすい大きさにちぎる) | 適量 |
- 作り方 -
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1
鶏肉をポリ袋に入れ、Aを加えて冷蔵庫で一晩おく。
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2
ポリ袋の漬けだれは残しておき、鶏肉をペーパータオルで軽く拭き、フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、皮目の方から焼き色がつくまで2~3分焼く。上下を返して蓋をし、弱火でさらに2~3分焼く。
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3
フライパンの余分な油をペーパータオルでふき取り、漬けだれ、「純玄米黒酢」、ミニトマトを加えてさっと炒め、グリーンリーフレタスと一緒に盛る。
ミツカン
「純玄米黒酢」