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黒酢照り焼きチキン
POINT!
定番の照り焼きチキンに黒酢が入ってさっぱりした味わい。
トマトの旨味とよく合います。

黒酢照り焼きチキン

エネルギー1人分 359kcal 調理時間 約15分 ※漬け込み時間除く。
材料(2人分)
若鶏もも唐揚用 300g
A.しょうゆ 大さじ1
A.酒 大さじ1
A.砂糖 大さじ1
サラダ油 小さじ1
ミツカン「純玄米黒酢」 大さじ1
ミニトマト(半分に切る) 8個
グリーンリーフレタス(食べやすい大きさにちぎる) 適量

- 作り方 -

  1. 1

    鶏肉をポリ袋に入れ、Aを加えて冷蔵庫で一晩おく。

  2. 2

    ポリ袋の漬けだれは残しておき、鶏肉をペーパータオルで軽く拭き、フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、皮目の方から焼き色がつくまで2~3分焼く。上下を返して蓋をし、弱火でさらに2~3分焼く。

  3. 3

    フライパンの余分な油をペーパータオルでふき取り、漬けだれ、「純玄米黒酢」、ミニトマトを加えてさっと炒め、グリーンリーフレタスと一緒に盛る。

使ったのはこれ!

ミツカン「純玄米黒酢」

ミツカン
「純玄米黒酢」

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