
POINT!
皮と種も丸ごと使用できる、お酢を使ったフルーツシロップ!
丸ごと使う 桃のフルーツシロップ
エネルギー1人分 166kcal(穀物酢を使った場合)
調理時間 約5分 ※漬け込み時間除く。
材料(20人分) | |
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もも | 200g |
氷砂糖 | 400g |
ミツカン「穀物酢」 | 2カップ(400㏄) |
またはミツカン「純リンゴ酢」 | 2カップ(400㏄) |
- 作り方 -
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1
ももは、よく洗って水けをふく。皮のついたままくし形に切り、種も残しておく。
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2
密封できる瓶に、①、氷砂糖、穀物酢(または純リンゴ酢)を入れ、ふたをして冷暗所で一週間漬ける。
漬けている間、1日1回、ふたをしたまま軽く振り混ぜる。一週間経ったらももを取り除く。
【飲み方】
冷水、炭酸水、牛乳などで5倍程度に薄めてお召し上がりください。
【焼酎割】
シロップ原液:焼酎:湯
1:1:4
※取り出したももの実は、シロップで作ったドリンクに入れて召し上がれます。

ミツカン
「穀物酢」