イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

丸ごと使う 桃のフルーツシロップ
POINT!
皮と種も丸ごと使用できる、お酢を使ったフルーツシロップ!

丸ごと使う 桃のフルーツシロップ

エネルギー1人分 166kcal(穀物酢を使った場合) 調理時間 約5分 ※漬け込み時間除く。
材料(20人分)
もも 200g
氷砂糖 400g
ミツカン「穀物酢」 2カップ(400㏄)
またはミツカン「純リンゴ酢」 2カップ(400㏄)

- 作り方 -

  1. 1

    ももは、よく洗って水けをふく。皮のついたままくし形に切り、種も残しておく。

  2. 2

    密封できる瓶に、①、氷砂糖、穀物酢(または純リンゴ酢)を入れ、ふたをして冷暗所で一週間漬ける。
    漬けている間、1日1回、ふたをしたまま軽く振り混ぜる。一週間経ったらももを取り除く。

    【飲み方】
    冷水、炭酸水、牛乳などで5倍程度に薄めてお召し上がりください。

    【焼酎割】
    シロップ原液:焼酎:湯
    1:1:4

    ※取り出したももの実は、シロップで作ったドリンクに入れて召し上がれます。

使ったのはこれ!

ミツカン「穀物酢」

ミツカン
「穀物酢」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ