
POINT!
キャベツのシャキッとした食感と、ちくわの食感がたのしいサラダ♪
シャキシャキ キャベツとちくわのあえサラダ
エネルギー1人分 193kcal
調理時間 約5分
材料(2人分) | |
---|---|
きゃべつ | 1/8個 |
人参 | 1/5本 |
ちくわ | 2本(小) |
サラダクラブ「北海道コーン(ホール)」 | 1/2袋 |
キユーピー「深煎りごまドレッシング」 | 大さじ4 |
- 作り方 -
-
1
きゃべつは葉と芯に分け、葉は千切りに、芯は細切りにする。
人参はよく洗って、皮をむかずに千切りにする。ちくわは厚さ3mmの輪切りにする。 -
2
ボウルに①と「北海道コーン(ホール)」を入れ、「深煎りごまドレッシング」で和えて器に盛る。

キユーピー
「深煎りごまドレッシング」