
POINT!
玉ねぎを使わずに、キャベツの芯の甘みをいかした新カレー!
丸ごと使う キャベツのシン・カレー
エネルギー1人分 547kcal
調理時間 約30分
材料(6皿分) | |
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人参 | 中1/2本 |
じゃがいも | 中2個 |
きゃべつ | 1/4個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
豚バラうす切(一口大に切る) | 250g |
水 | 750ml |
ハウス「バーモントカレー中辛」 | 1/2箱 |
ごはん | 茶碗6杯分 |
- 作り方 -
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1
人参、じゃがいもはよく洗って皮ごと一口大に切る。きゃべつは外葉の青い葉と芯と芯に近い白い部分は千切りにする。葉の部分はざく切りにする。
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2
厚手の鍋にサラダ油を中火で熱し、①の人参、じゃがいも、千切りにしたきゃべつを広げて入れ、動かさずにそのまま約1分焼く。上下を返してさらに1分焼き、豚肉を加えてよく炒める。
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3
水を加えて沸騰したらあくを取り、①のきゃべつの葉を加えて、弱火~中火で具材が柔らかくなるまで約15分煮込む。
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4
一度火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
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5
器にごはんを盛り付け、④のカレーをかける。

ハウス
「バーモントカレー中辛」