イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

丸ごと使う キャベツのシン・カレー
POINT!
玉ねぎを使わずに、キャベツの芯の甘みをいかした新カレー!

丸ごと使う キャベツのシン・カレー

エネルギー1人分 547kcal 調理時間 約30分
材料(6皿分)
人参 中1/2本
じゃがいも 中2個
きゃべつ 1/4個
サラダ油 大さじ1
豚バラうす切(一口大に切る) 250g
750ml
ハウス「バーモントカレー中辛」 1/2箱
ごはん 茶碗6杯分

- 作り方 -

  1. 1

    人参、じゃがいもはよく洗って皮ごと一口大に切る。きゃべつは外葉の青い葉と芯と芯に近い白い部分は千切りにする。葉の部分はざく切りにする。

  2. 2

    厚手の鍋にサラダ油を中火で熱し、①の人参、じゃがいも、千切りにしたきゃべつを広げて入れ、動かさずにそのまま約1分焼く。上下を返してさらに1分焼き、豚肉を加えてよく炒める。

  3. 3

    水を加えて沸騰したらあくを取り、①のきゃべつの葉を加えて、弱火~中火で具材が柔らかくなるまで約15分煮込む。

  4. 4

    一度火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

  5. 5

    器にごはんを盛り付け、④のカレーをかける。

使ったのはこれ!

ハウス「バーモントカレー中辛」

ハウス
「バーモントカレー中辛」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ