イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

冷や汁うどん
POINT!
残ったつゆにご飯を入れてしめに食べるのもおすすめです。
うどんは乾麺、冷凍うどん好きなものを使用してください。

冷や汁うどん

材料(2~3人分)
丸美屋 冷汁うどんの素 1袋
セブンプレミアム さぬきうどん 3食入 2~3玉
セブンプレミアム サラダチキン(プレーン) 1袋
薬味
きゅうり(薄切り) 1/2本
大葉(千切り) 適量
みょうが(千切り) 適量

- 作り方 -

  1. 1

    鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したらうどんをゆで、水で冷やす。

  2. 2

    サラダチキンは食べやすい大きさにほぐす。

  3. 3

    うどん・冷汁うどんの素をそれぞれ皿に盛りつけ、薬味やサラダチキンをトッピングする。

  4. 4

    うどんを冷汁うどんの素につけていただく。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ