
POINT!
残ったつゆにご飯を入れてしめに食べるのもおすすめです。
うどんは乾麺、冷凍うどん好きなものを使用してください。
うどんは乾麺、冷凍うどん好きなものを使用してください。
冷や汁うどん
材料(2~3人分) | |
---|---|
丸美屋 冷汁うどんの素 | 1袋 |
セブンプレミアム さぬきうどん 3食入 | 2~3玉 |
セブンプレミアム サラダチキン(プレーン) | 1袋 |
薬味 | |
---|---|
きゅうり(薄切り) | 1/2本 |
大葉(千切り) | 適量 |
みょうが(千切り) | 適量 |
- 作り方 -
-
1
鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したらうどんをゆで、水で冷やす。
-
2
サラダチキンは食べやすい大きさにほぐす。
-
3
うどん・冷汁うどんの素をそれぞれ皿に盛りつけ、薬味やサラダチキンをトッピングする。
-
4
うどんを冷汁うどんの素につけていただく。