
POINT!
たこはそぎ切りする際、小刻みに包丁を立てたり寝かせたり、
波打つように角度を変えながら切り進めると表面に
細かな凹凸が出来て、ソースが絡みやすくなります♪
塩蔵わかめの場合は、塩を水で洗い流してお使いください。
波打つように角度を変えながら切り進めると表面に
細かな凹凸が出来て、ソースが絡みやすくなります♪
塩蔵わかめの場合は、塩を水で洗い流してお使いください。
たことわかめのカルパッチョ
材料(2~3人分) | |
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刺身用蒸しだこ | 100g |
生食用わかめ(湯通し) | 20g |
玉ねぎ | 1/8個 |
きゅうり | 適量 |
セブンプレミアムカルパッチョソース (カルパッチョソース+トッピング) |
各小袋1袋 |
ピンクペパー | 適量 |
- 作り方 -
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1
たこは厚さ2㎜程度のそぎ切りにする。玉ねぎは薄切りにして水にさらししっかり水気をきる。わかめは軽く水で洗い食べやすい大きさに切る。きゅうりは小口切りにする。
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2
たこは皿に放射状に並べ、わかめ・玉ねぎ・きゅうりを合わせて中心に盛る。
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3
カルパッチョソースを回しかけ、トッピングを全体にふりかけ、ピンクペパーを飾る。