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たことわかめのカルパッチョ
POINT!
たこはそぎ切りする際、小刻みに包丁を立てたり寝かせたり、
波打つように角度を変えながら切り進めると表面に
細かな凹凸が出来て、ソースが絡みやすくなります♪
塩蔵わかめの場合は、塩を水で洗い流してお使いください。

たことわかめのカルパッチョ

材料(2~3人分)
刺身用蒸しだこ 100g
生食用わかめ(湯通し) 20g
玉ねぎ 1/8個
きゅうり 適量
セブンプレミアムカルパッチョソース
(カルパッチョソース+トッピング)
各小袋1袋
ピンクペパー 適量

- 作り方 -

  1. 1

    たこは厚さ2㎜程度のそぎ切りにする。玉ねぎは薄切りにして水にさらししっかり水気をきる。わかめは軽く水で洗い食べやすい大きさに切る。きゅうりは小口切りにする。

  2. 2

    たこは皿に放射状に並べ、わかめ・玉ねぎ・きゅうりを合わせて中心に盛る。

  3. 3

    カルパッチョソースを回しかけ、トッピングを全体にふりかけ、ピンクペパーを飾る。

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