たことわかめのカルパッチョ
材料(2~3人分) | |
---|---|
刺身用蒸しだこ | 100g |
生食用わかめ(湯通し) | 20g |
玉ねぎ | 1/8個 |
きゅうり | 適量 |
セブンプレミアムカルパッチョソース (カルパッチョソース+トッピング) |
各小袋1袋 |
ピンクペパー | 適量 |
- 作り方 -
-
1
たこは厚さ2㎜程度のそぎ切りにする。玉ねぎは薄切りにして水にさらししっかり水気をきる。わかめは軽く水で洗い食べやすい大きさに切る。きゅうりは小口切りにする。
-
2
たこは皿に放射状に並べ、わかめ・玉ねぎ・きゅうりを合わせて中心に盛る。
-
3
カルパッチョソースを回しかけ、トッピングを全体にふりかけ、ピンクペパーを飾る。