イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

えびのココナッツカレー
POINT!
ココナッツミルクたっぷりでまろやかな口当たり、
お子様でも安心して食べられます♪

えびのココナッツカレー

材料(3人分)
バナメイむきえび(養殖・解凍) 12尾
なす(乱切り) 2本
マッシュルーム(3等分にスライス) 4~5個
おろしにんにく 大さじ1/2
おろししょうが 大さじ1/2
エバラ 横浜舶来亭カレーフレーク中辛 90g
ユウキ ココナッツミルク 1缶(400g)
200ml
サラダ油 適量
ナンプラー お好みで
セブンプレミアムもちもち食感のミニナン 3枚
付け合わせ野菜(ミニトマト・パクチーなど) 適量

- 作り方 -

  1. 1

    フライパンにサラダ油・にんにく・しょうがを入れて火にかけ、香りが出てきたらえびとなす・マッシュルームを加え、さっと炒めて火を止める。

  2. 2

    鍋にココナッツミルクを入れて火にかけ、煮立ったらカレーフレークと水を加えてよく溶かす。

  3. 3

    ①を鍋に移し、弱火で約10分煮込む。お好みでナンプラーを加える。

  4. 4

    器に③を盛り付けミニナンと付け合わせ野菜を添える。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ