
POINT!
ココナッツミルクたっぷりでまろやかな口当たり、
お子様でも安心して食べられます♪
お子様でも安心して食べられます♪
えびのココナッツカレー
材料(3人分) | |
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バナメイむきえび(養殖・解凍) | 12尾 |
なす(乱切り) | 2本 |
マッシュルーム(3等分にスライス) | 4~5個 |
おろしにんにく | 大さじ1/2 |
おろししょうが | 大さじ1/2 |
エバラ 横浜舶来亭カレーフレーク中辛 | 90g |
ユウキ ココナッツミルク | 1缶(400g) |
水 | 200ml |
サラダ油 | 適量 |
ナンプラー | お好みで |
セブンプレミアムもちもち食感のミニナン | 3枚 |
付け合わせ野菜(ミニトマト・パクチーなど) | 適量 |
- 作り方 -
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1
フライパンにサラダ油・にんにく・しょうがを入れて火にかけ、香りが出てきたらえびとなす・マッシュルームを加え、さっと炒めて火を止める。
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2
鍋にココナッツミルクを入れて火にかけ、煮立ったらカレーフレークと水を加えてよく溶かす。
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3
①を鍋に移し、弱火で約10分煮込む。お好みでナンプラーを加える。
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4
器に③を盛り付けミニナンと付け合わせ野菜を添える。