トマトのアジアンサラダ
| 材料(2人分) | |
|---|---|
| トマト | 1個 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| 小ねぎ | 適量 |
| ピーナッツ | 10g |
| パクチー | 適量 |
| キユーピー レモンドレッシング | 適量 |
- 作り方 -
-
1
トマトはヘタを取り8等分のくし形切りにする。
-
2
玉ねぎは薄切りにして、水にさらしておく。
-
3
小ねぎは長さ2~3㎝に、パクチーは2㎝のざく切りにする。
-
4
ピーナッツは袋に入れて、麺棒等で叩いて砕く。
-
5
皿にトマト、玉ねぎ、小ねぎ、パクチーを盛り、ピーナッツをちらして、ドレッシングをかける。