イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

スイートチリマヨサーモンと切り干し大根のソムタム風
POINT!
青パパイヤのサラダ「ソムタム」を、切り干し大根で作る
甘酸っぱさがクセになるサラダ!

スイートチリマヨサーモンと切り干し大根のソムタム風

エネルギー1人分 228kcal 調理時間 約15分
材料(2人分)
切り干し大根 20g
A.酢 大さじ2
A.しょうゆ 小さじ1
A.砂糖 小さじ1
A.味の素「丸鶏がらスープ顆粒」 小さじ1/2
A.ごま油 小さじ1/2
きゅうり(せん切り) 1/3本
ミニトマト(4等分に切る) 2個
干し桜えび 大さじ1
サーモン(刺身用)(薄切りにする) 80g
B.味の素「ピュアセレクトマヨネーズ」 大さじ1
B.スイートチリソース 大さじ1
パクチー(ざく切り) 適量
ピーナッツ(粗く刻む) 大さじ1

- 作り方 -

  1. 1

    切り干し大根は軽くすすいでから、たっぷりの水で10分ほど戻し、しっかりと水気を絞る。

  2. 2

    ボウルにAを合わせて①ときゅうり、ミニトマト、桜えびを加えて和える。

  3. 3

    器に②を盛り、周りにサーモンを盛って、パクチーを添え、Bを混ぜ合わせたソースをサーモンにかけてピーナッツを散らす。

使ったのはこれ!

味の素「丸鶏がらスープ 顆粒」

味の素
「丸鶏がらスープ 顆粒」

使ったのはこれ!

味の素「ピュアセレクト マヨネーズ」

味の素
「ピュアセレクト マヨネーズ」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ