イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

回鍋肉
POINT!
香ばしく炒めた味噌とコク深い熟成トウチが、
豚肉のうま味と野菜の甘味を引き立てる!

回鍋肉

エネルギー1人分 332kcal 調理時間 約20分
材料(3〜4人分)
サラダ油 大さじ2
きゃべつ(ひと口大のざく切り) 1/4個
ピーマン(ひと口大の乱切り) 2個
豚バラうす切(5㎝幅に切る) 200g
長ねぎ(1㎝幅の斜め切り) 1/2本
味の素「CookDo 回鍋肉用」 1箱

- 作り方 -

  1. 1

    熱したフライパンに油大さじ1を入れ、きゃべつとピーマンの半量を炒めて皿にとる。
    残り半量も油大さじ1を入れ炒め、皿にとる。

  2. 2

    豚肉と長ねぎを炒め、肉に火が通ったら一旦火を止める。
    「CookDo 回鍋肉用」を入れて再び火をつけ、中火で炒め絡ませる。

  3. 3

    きゃべつとピーマンを戻し、炒め合わせて器に盛りつける。

使ったのはこれ!

味の素「CooKDo 回鍋肉用」

味の素
「CooKDo 回鍋肉用」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ