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ガドガド風サラダ
POINT!
インドネシアの温野菜サラダ「ガドガド」。
胡麻の香ばしさとピーナッツのコクで味わい深い!

ガドガド風サラダ

エネルギー1人分 226kcal 調理時間 約10分
材料(2人分)
きゃべつ(食べやすい大きさに切る) 1/8個
もやし 1/4袋
ブロッコリー(小房に分ける) 3房
適量
厚揚げ 1/2枚
トマト(4等分のくし形切り) 1/2個
ゆでたまご(4等分のくし形切り) 1個
ピーナッツ(砕く) 5粒
キユーピー「深煎りごまドレッシング」 適量

- 作り方 -

  1. 1

    きゃべつともやしは熱湯でゆでて水に取り、水気を切る。

  2. 2

    ブロッコリーは塩を加えた熱湯でゆでて水気を切る。

  3. 3

    厚揚げは熱湯をかけて水気を切り、半分に切ってさらに厚さ1.5㎝に切る。

  4. 4

    器に①~③、トマト、ゆでたまごを盛り付け、ピーナッツを散らし、「深煎りごまドレッシング」をかける。

使ったのはこれ!

キユーピー「深煎りごま ドレッシング」

キユーピー
「深煎りごま ドレッシング」

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