
POINT!
インドネシアの温野菜サラダ「ガドガド」。
胡麻の香ばしさとピーナッツのコクで味わい深い!
胡麻の香ばしさとピーナッツのコクで味わい深い!
ガドガド風サラダ
エネルギー1人分 226kcal
調理時間 約10分
材料(2人分) | |
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きゃべつ(食べやすい大きさに切る) | 1/8個 |
もやし | 1/4袋 |
ブロッコリー(小房に分ける) | 3房 |
塩 | 適量 |
厚揚げ | 1/2枚 |
トマト(4等分のくし形切り) | 1/2個 |
ゆでたまご(4等分のくし形切り) | 1個 |
ピーナッツ(砕く) | 5粒 |
キユーピー「深煎りごまドレッシング」 | 適量 |
- 作り方 -
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1
きゃべつともやしは熱湯でゆでて水に取り、水気を切る。
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2
ブロッコリーは塩を加えた熱湯でゆでて水気を切る。
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3
厚揚げは熱湯をかけて水気を切り、半分に切ってさらに厚さ1.5㎝に切る。
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4
器に①~③、トマト、ゆでたまごを盛り付け、ピーナッツを散らし、「深煎りごまドレッシング」をかける。

キユーピー
「深煎りごま ドレッシング」