POINT!
                
                
                  インドネシアの温野菜サラダ「ガドガド」。
胡麻の香ばしさとピーナッツのコクで味わい深い!
              胡麻の香ばしさとピーナッツのコクで味わい深い!
ガドガド風サラダ
                  エネルギー1人分 226kcal
                 調理時間 約10分 
                
              | 材料(2人分) | |
|---|---|
| きゃべつ(食べやすい大きさに切る) | 1/8個 | 
| もやし | 1/4袋 | 
| ブロッコリー(小房に分ける) | 3房 | 
| 塩 | 適量 | 
| 厚揚げ | 1/2枚 | 
| トマト(4等分のくし形切り) | 1/2個 | 
| ゆでたまご(4等分のくし形切り) | 1個 | 
| ピーナッツ(砕く) | 5粒 | 
| キユーピー「深煎りごまドレッシング」 | 適量 | 
- 作り方 -
- 
                  1
きゃべつともやしは熱湯でゆでて水に取り、水気を切る。
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                  2
ブロッコリーは塩を加えた熱湯でゆでて水気を切る。
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                  3
厚揚げは熱湯をかけて水気を切り、半分に切ってさらに厚さ1.5㎝に切る。
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                  4
器に①~③、トマト、ゆでたまごを盛り付け、ピーナッツを散らし、「深煎りごまドレッシング」をかける。
 

                キユーピー
「深煎りごま ドレッシング」