
POINT!
千切りしょうがの爽やかな風味が、ラム焼肉丼によく合います♪
ラム焼肉丼
材料(2人分) | |
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セブンプレミアムフレッシュニュージーランド産 ラム肩またはももジンギスカン用切落し |
240g |
きゃべつ | 70g |
玉ねぎ | 1/2個 |
酒(塩分の入っていないものがおすすめ) | 大さじ1 |
おろしにんにく | 大さじ1 |
ソラチ 成吉思汗大黒屋ジンギスカンのたれ | 大さじ4と1/2 |
ごま油 | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
ご飯 | 300g |
しょうが | 1片 |
- 作り方 -
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1
ラム肉は酒・おろしにんにくを揉みこみ10分おいて下味をつける。
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2
きゃべつ・玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
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3
フライパンにごま油を熱し、ラム肉を焼く。表面に焼き色が付いたらきゃべつ、玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
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4
ジンギスカンのたれを加え炒め合わせる。
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5
水(分量外)で溶いた片栗粉を加え、とろみがつくまでさらに加熱する。
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6
器にご飯を盛り、⑤をのせ、千切りにしたしょうがをのせる。