イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

ラム焼肉丼
POINT!
千切りしょうがの爽やかな風味が、ラム焼肉丼によく合います♪

ラム焼肉丼

材料(2人分)
セブンプレミアムフレッシュニュージーランド産
ラム肩またはももジンギスカン用切落し
240g
きゃべつ 70g
玉ねぎ 1/2個
酒(塩分の入っていないものがおすすめ) 大さじ1
おろしにんにく 大さじ1
ソラチ 成吉思汗大黒屋ジンギスカンのたれ 大さじ4と1/2
ごま油 大さじ1
片栗粉 大さじ1/2
ご飯 300g
しょうが 1片

- 作り方 -

  1. 1

    ラム肉は酒・おろしにんにくを揉みこみ10分おいて下味をつける。

  2. 2

    きゃべつ・玉ねぎは食べやすい大きさに切る。

  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、ラム肉を焼く。表面に焼き色が付いたらきゃべつ、玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。

  4. 4

    ジンギスカンのたれを加え炒め合わせる。

  5. 5

    水(分量外)で溶いた片栗粉を加え、とろみがつくまでさらに加熱する。

  6. 6

    器にご飯を盛り、⑤をのせ、千切りにしたしょうがをのせる。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ