
POINT!
レモン汁をかくし味に!爽やかなおいしさが広がります。
爽やかレモン シーフードカレー
エネルギー1人分 411kcal
調理時間 約20分
材料(4人分) | |
---|---|
サラダ油 | 大さじ1/2 |
A.玉ねぎ(2㎝幅のくし形切り) | 1/2個 |
A.冷凍シーフードミックス(解凍しておく) | 200g |
塩、こしょう | 各少々 |
水 | 300ml |
B.ハウス「ジャワカレー 中辛」 | 40g |
B.牛乳 | 50ml |
B.ポッカ「ポッカレモン100」 | 大さじ1/2 |
ごはん | 800g |
- 作り方 -
-
1
鍋にサラダ油とAを入れて油を全体によく絡めるように炒めて塩、こしょうする。
-
2
水を加えて蓋をし、強火で加熱して沸騰したら中火にして約7分煮込む。
-
3
一度火を止めて、Bを加えてカレールウを溶かし、再び火をつけて中火で約3分煮込んでとろみをつける。
-
4
器にごはんを盛り付けて③をかける。

ポッカ
「ポッカレモン100」
レモン汁を入れる事で爽やかな酸味が加わってカレーの味が引き締まります!

ハウス
「ジャワカレー 中辛」